IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6] Bloquer Ctrl + Alt + Suppr


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [VB6] Bloquer Ctrl + Alt + Suppr
    Est-il possible de bloquer le Ctrl + Alt + Suppr sous Windows XP ? Si oui comment faire ?

    Pour qu'on puisse pas accéder au gestionnaire de tâches.

    Peut-être cela est-il possible en fermant systématiquement la fenêtre du gestionnaire à chaque fois qu'elle s'ouvre mais ça non plus je ne sais pas le faire...

  2. #2
    Nouveau membre du Club

    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 15
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Dit merci à Carnage, pour sa structure de base remaniée par moi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    Private Const HKEY_CURRENT_USER = &H80000001
    Private Declare Function RegCreateKey Lib "advapi32.dll" Alias "RegCreateKeyA" _
        (ByVal HKey As Long, _
         ByVal lpSubKey As String, _
         phkResult As Long) As Long
    Private Declare Function RegDeleteValue Lib "advapi32.dll" Alias "RegDeleteValueA" _
        (ByVal HKey As Long, _
         ByVal lpSubKey As String) As Long
    Private Declare Function SystemParametersInfo Lib "user32" Alias "SystemParametersInfoA" (ByVal uAction As Long, ByVal uParam As Long, lpvParam As Any, ByVal fuWinIni As Long) As Long
    Private Const SPI_SCREENSAVERRUNNING = 97
    Private Sub cmdact_Click()
    'Win 95/98
    'Désactive/Active en informant Windows qu'il tourne en tant
    'qu'écran de veille, ce qui desactive le ctrl alt suppr
        Dim Retour As Long
        Dim a As Boolean
        Retour = SystemParametersInfo(SPI_SCREENSAVERRUNNING, False, a, 0)
    'Win suivant
        Dim Val As Long
        RegCreateKey HKEY_CURRENT_USER, "Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System", Val
        RegDeleteValue Val, ByVal "DisableTaskMgr"
    End Sub
    Private Sub cmddesact_Click()
    'Win 95/98
    'Désactive/Active en informant Windows qu'il tourne en tant
    'qu'écran de veille, ce qui desactive le ctrl alt suppr
        Dim Retour As Long
        Dim a As Boolean
        Retour = SystemParametersInfo(SPI_SCREENSAVERRUNNING, True, a, 0)
    'Win suivant
        Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
        WshShell.RegWrite "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System\DisableTaskMgr", "1"
    End Sub
    Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
    'De preference pour eviter les merdes :-)
        Call cmdact_Click
    End Sub

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Ca marche !

    Merci

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Angath
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 140
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Ca marche

    J'ai rajouter les lignes suivantes pour bloquer les boutons Verrouiller l'ordinateur et Changer le Mdp :
    WshShell.RegWrite "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System\DisableLockWorkstation", "1"
    WshShell.RegWrite "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System\DisableChangePassword", "1"

    J'ai aussi besoin pour mon application de bloquer les touches Fermer la session et Arreter l'ordinateur, mais je n'ai pas trouver les clés de registre correspondantes.

    Si quelqu'un connait l'emplacement de ces clés ou une autre astuce, n'hésitez pas à poster

    Merci d'avance

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 15/05/2014, 19h02
  2. Bloquer les Touches Ctrl+Alt+Suppr
    Par allan02390 dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2007, 11h55
  3. (VB6) Comment bloquer CTRL + ALT + SUPP
    Par filton dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2006, 23h39
  4. [Eclipse 3.0.2]Windows 98= Ctrl+Alt+Suppr
    Par ixterm dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2005, 08h18
  5. bloquer ctrl alt suppr
    Par e1lauren dans le forum MFC
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/04/2005, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo