IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

Savoir quelle case a été cochée


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 52
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Savoir quelle case a été cochée
    Bonjour,
    Alors ce que je vais demander est très simple, mais je m'embrouille avec toutes les méthodes.
    Alors j'ai 2 boutons radio :
    <input type="radio" name="" value="Ajout" />Ajout
    <input type="radio" name="" value="Suppression" />Suppression

    Selon le bouton coché, je veux faire une action spécifique.
    Si "ajout" est cochée, je veux appeler l'action testAjout_Action.java et si c'est "suppression" qui est cochée, je veux appeler testSuppr_Action.java.

    Quelle est la syntaxe svp ?

    Merci beaucoup !

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 376
    Points : 431
    Points
    431
    Par défaut
    Ben, pour faire ce que tu veux faire, il faut que, dans le onClick de ton bouton de submit tu appelles une fonction javascript qui va faire ce contrôle et, par exemple, changer dynamiquement l'action de ton form, ou faire un location.href="tonUrl".

    Maintenant c'est assez sale, et surtout c'est toujours lourd de travailler avec les checkbox / boutons radio en javascript.

    Ce que je te conseille c'est d'appeler toujours la même servlet avec ton form. N'oublie pas de mettre un name à tes cases à cocher (d'ailleurs des boutons radio sembleraient plus logiques dans ton cas). Dans cette servlet tu récupères la valeur de la case cochée (si tu utilises des radio boutons ce sera très simple, chaque radio ayant une valeur tu sauras tout de suite lequel est coché).
    Puis, suivant cette valeur tu appelles la méthode voulue.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 52
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Euh c'est pas très clair dans ma tête.dsl.
    Déjà, j'ai changé la syntaxe comme ça :

    <input type="radio" name="bouton" value="Ajout" />Ajout
    <input type="radio" name="bouton" value="Suppression" />Suppression

    D'accord, je dois récupérer la valeur du bouton coché, mais justement, c'est quoi la syntaxe pour faire ça ?
    Le code en français se serait :
    si la valeur du bouton coché est "ajout" alors je fais testAjout.java
    si la valeur du bouton coché est "suppression" alors je fais testSuppre.java

  4. #4
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Tu parles d'Action. Est-ce que tu utilises Struts ?
    Si c'est bien le cas, il faudrait utiliser les tags Struts.
    Et, pour exécuter la bonne action en fonction de la valeur du bouton radio, tu pourrais utiliser une DispatchAction ou une LookupDispatchAction.

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 376
    Points : 431
    Points
    431
    Par défaut
    Et si ce n'est pas le cas :

    Dans ta servlet (et j'espère que tu en utilises...) tu récupères la valeur de ton groupe radio boutons :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String boutonSelectionne = request.getParameter("bouton");
    Puis tu testes sa valeur (des valeurs numériques, ou au moins en constantes eraient mieux, mais bon...) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if ("Ajout".equals(boutonSelectionne)) {
      // Fais ceci, appel d'une méthode ou forward vers une autre servlet
    } else if ("Suppression".equals(boutonSelectionne))  {
      // Fais cela, appel d'une méthode ou forward vers une autre servlet
    }

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 52
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Oui j'utilise Struts 1.3.10. Je suis en train d'essayer avec le LookupDispatchAction, mais j'ai un peu de mal. Quels paramètres mettre ? Où écrire ce code? Et mon action n'accepte pas le protected map (ou je le met peut etre au mauvais endroit).

  7. #7
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Ce sera plus facile de t'aider si tu postes ce que tu as codé.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 52
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Alors en fait, plutôt que de faire avec des boutons radios, de vérifier ce qui a été coché et d'appeler l'action correspondante, j'ai mis des submit.
    Un submit "ajout" qui envoit vers l'action ajouter et vice-versa.
    C'est beaucoup plus simple.
    Merci de votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 25/02/2006, 17h31
  2. DLL -> savoir quelle application ou form l'a appelée
    Par chtiot dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/02/2006, 11h33
  3. Comment savoir quelle fenêtre possède le focus ?
    Par WebPac dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/12/2005, 09h59
  4. Comment savoir quelle version d'MSXML IE utilise?
    Par trent94 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2005, 18h38
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2004, 15h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo