IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Conseil menu déroulant de façon progressive en terme de vitesse d'apparition et sens


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué Avatar de xess91
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 408
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut Conseil menu déroulant de façon progressive en terme de vitesse d'apparition et sens
    Bonjour,

    Je post ce nouveau sujet car j'aurais souhaité avoir des conseils, des tutos ou même des codes sources de menu déroulants en javascript.

    Le but est de faire un effet de style, en jouant sur un sens d'apparition, dans mon cas du haut vers le bas et avec une vitesse de déroulement.

    En gros créer des trajectoires de déplacement et ajouter un facteur vitesse.

    en action script j'aurais su m'en sortir car on peut directement placer une occurence aux points x et y et reste plus qu'a les incrémenter mais la c'est différent.

    Voila j'ai déjà quelques infos de stockées en attentes d'autres complémentaires. Déjà merci pour vos réponses.

    P.S. j'ai déjà lu un sujet sur le forum c'est très complet mais je suis perdu dans le script il y a pas de mal de Slide dans le script est-ce que c'est simplement l'auteur qui a déterminer ce terme ou est-ce une fonction JS.

    c'estici

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Salut, voici un tutoriel sur un menu déroulant que tu peux modifier la vitesse d'apparition.
    http://dmouronval.developpez.com/tut...ry/menu-anime/

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    ha tiens c'est mon script ^^
    la je faisait défiler les élément , mais toi tu souhaites plutôt faire apparaitre non ?

    http://mbox.tuxfamily.org/toggle/

    http://mbox.tuxfamily.org/accordeon/

    sans librairie ...

    sinon expose plus clairement ce que tu souhaites, je t'aiderais ^^ ( ps SANS librairie )

  4. #4
    Membre habitué Avatar de xess91
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 408
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Bonjour,

    Effectivement mon post n'est pas très claire, je vous redirige vers un site que j'apprécis pour c'est qualité javascript, c'est le site de David Guetta. La bannière est dynamique, et réalisé en JS, elle fait défiler des évenements qui en plus réagissent au survol des menus horizontaux dans la bannière. Il y a aussi le menu lattéral droit qui me plait.

    Rien de mieux que des explications par images. c'est ici

    Merci d'avance ! P.S. pour lancer la bannière il faut survoller un élément du menu horizontal en haut de page.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    pas super ergonomique mais ok je vois
    il s'agit en fait de faire apparaitre un élément ( de façon "slide") quand tu passes au dessus du menu ?

  6. #6
    Membre habitué Avatar de xess91
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 408
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    OUI c'est ça + la bannière qui défile !

  7. #7
    Membre habitué Avatar de xess91
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 408
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai regardé le menu que me propose andry.aime est effectivement ça fonctionne assé simplement grace à jQuery, ça peut-être d'une grande utilité car rapide et simple à mettre en place mais pour l'instant ça ne m'intéresse pas car j'aurais aimer comprendre le principe de fonctionnement pour faire mes propres scripts. Donc ce qui est avec librairie m'interesse pas à court terme.

    Merci pour vos réponse.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par le_chomeur Voir le message
    ha tiens c'est mon script ^^
    la je faisait défiler les élément , mais toi tu souhaites plutôt faire apparaitre non ?

    http://mbox.tuxfamily.org/toggle/

    http://mbox.tuxfamily.org/accordeon/

    sans librairie ...

    sinon expose plus clairement ce que tu souhaites, je t'aiderais ^^ ( ps SANS librairie )
    J'aimerais utiliser accordeon, savez vous sous quelle licence est le script ?

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    aucune license : tu fais un click droit et tu récupères les sources

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    a t'on l'autorisation de l'auteur ??

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    oui lol j'en suis l'auteur !

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    aa ok je ne savais pas ^^

    bon script en tout cas il m'est d'une grande utilité

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Citation Envoyé par le_chomeur Voir le message
    ha tiens c'est mon script ^^
    la je faisait défiler les élément , mais toi tu souhaites plutôt faire apparaitre non ?

    http://mbox.tuxfamily.org/toggle/

    http://mbox.tuxfamily.org/accordeon/

    sans librairie ...

    sinon expose plus clairement ce que tu souhaites, je t'aiderais ^^ ( ps SANS librairie )
    Salut
    Désolé de déterrer ce vieux post mais j'ai utilisé tes sources (un super merci au passage ) du premier menu simple (toggle) et je bute sur un problème tout simple de grand débutant (faut un début à tout ):
    Comment faire pour que le menu soit rétracté au début? Par défaut, ton menu est déroulé, j'aimerais qu'au chargement de la page, il s'affiche rétracté.
    J'ai réussi à l'afficher rétracté mais il n'affiche pas la bonne classe entre "open" et "close"... Visiblement, je m'y prends comme un pieds et comme le code est un peu complexe et que je connais très peu ce langage et sa syntaxe...

    Autre problème assez étrange qui ne se produit que sous FF: pour mes test, j'ai ajouté une image puis 2 lignes dans le panel qui se déroule.
    Si je fais F5 pour rafraichir, tout se passe bien. Si par contre, je fais Ctrl+F5, la hauteur du panel qui se déroule ne prend pas en compte la hauteur de l'image mais l'affiche quand même.

    Autrement dit, si j'ai une image de 300px de haut et 2 textes de 20px de haut, j'ai un panel de 340px on est d'accord.
    Avec F5, tout se passe bien.
    Si je fais Ctrl+F5, la panel ne s'ouvre que sur une hauteur de 40px (les 2 textes) mais affiche quand même l'image. J'ai donc une partie de l'image de 40px de haut et les textes du dessus n'apparaissent évidemment pas...

    Quelqu'un sait d'où ça pourrait provenir et pourrait aider un grand débutant en javascript (on peut généraliser à Technos web ) comme moi?

    Merci d'avance

  14. #14
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    salut pedro ^^
    peux tu poster ce que tu as fais car je ne comprend pas le soucis lié a la hauteur pas prise en compte ...

    il y a une structure a respecter , mais elle est facilement adaptable ...

    sinon plus simple fait moi une image finale de ce que tu souhaites

  15. #15
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Salut
    En fait, j'ai 2 soucis avec ton menu

    • Le premier, simple je pense, est de faire en sorte que le menu soit fermé par défaut et non ouvert actuellement. Je me suis inspiré du second menu mais j'ai encore quelques soucis. De plus, comme je ne maitrise pas du tout le langage, je ne pense pas avoir utilisé la bonne approche. J'ai fait comme ceci:
      • Ajout d'une fonction init:
        Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        1
        2
        3
        4
        5
        6
        7
        8
        init : function() {
                        this.myObject.testTime = null;
                        d = this.myObject.offsetHeight;
                        this.myObject.style['height'] = 0 + "px";
                        this.max = d;
                        this.min = 0;
                        this.isOpen = false;
                    },
      • Appel de la fonction à la création de l'objet Toggle1 dans ton exemple de cette façon:
        Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        1
        2
        3
        4
        <script type="text/javascript">
            var Toggle1 = Toggle.create(getElementsByClassName('togglePanel')[0]);
            Toggle1.init();
        </script>
      • Le menu est bien enroulé mais il reste plusieurs problèmes. le principal étant que la classe Open ou Close est mal initialisée.

    • Le second est le suivant:
      • lorsque j'affiche ma page, l'affichage du menu déroulant est tronqué et le texte n'apparait pas :
      • Si je fais Ctrl+F5, le problème ne change pas. Si par contre, je fais un simple F5, alors tout rentre dans l'ordre:
      • Par contre, il suffit que je refasse Ctrl+F5 pour que le problème réapparaisse...


    Après quelques tests, il semblerait que ce soit l'image qui pose problème. En effet, l'affichage du menu est tronqué comme s'il n'y avait que le texte:

    A noter qu'il semblerait que ce problème ne se produit pas sous ie mais sous FF 3.5.3 (je n'ai pas pu en essayer d'autres )
    Suis-je le seul à avoir ce problème?

    Merci d'avance

  16. #16
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    il doit s'agir d'un problème de récupération de taille des conteneurs ;-)

    peux tu m'envoyer une page complète avec les images dans un zip ??

  17. #17
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Citation Envoyé par le_chomeur Voir le message
    il doit s'agir d'un problème de récupération de taille des conteneurs ;-)
    Je pense aussi
    Citation Envoyé par le_chomeur Voir le message
    peux tu m'envoyer une page complète avec les images dans un zip ??
    Tu veux les sources de la page complète?

    Sinon, pour le premier problème, est-ce possible?

    Merci en tout cas de m'aider cher ami

  18. #18
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    oui c'est possible mais je préfère tout faire d'un coup et t'expliquer directement dans la source

  19. #19
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Citation Envoyé par le_chomeur Voir le message
    oui c'est possible mais je préfère tout faire d'un coup et t'expliquer directement dans la source
    Super
    Voici:
    http://pedro.developpez.com/temp/activites.zip

    Merci encore ... et soit indulgent stp, je débute vraiment

  20. #20
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 9
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour,

    Moi aussi je faire remonter ce topic qui date. J'espère que personne ne m'en voudra

    J'aimerais utiliser ce code: http://mbox.tuxfamily.org/accordeon/
    Avec une petite modif, est-il possible que la première boite soit ouverte au chargement de la page ? Donc déployée ? Quelles modifications sont a apportées ?

    Merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2009, 15h27
  2. [menu]faire un menu déroulant
    Par Nadine dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/03/2005, 08h33
  3. Dimensions d'un Menu déroulant
    Par polo-j dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/02/2005, 14h26
  4. Menu déroulant valeur par défaut
    Par Gourouni dans le forum ASP
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/12/2004, 16h31
  5. Menu déroulant suite au passage sur un TMenuItem
    Par James_ dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2004, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo