IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

Créer un tableau associatif à partir d'un fichier INI


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre régulier Avatar de _FaFa_
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 103
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut Créer un tableau associatif à partir d'un fichier INI
    Bonjour,

    Je suis en train de créer mon fichier de configuration (fichier INI) et je voudrais créer un tableau associatif à partir des données.

    Mon ancien fichier de conf était un fichier perl où le tableau était déclaré de la sorte :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    our %table = ( 'table1' => 'nomReelTable1',
    			'table2' => 'nomReelTable2',
    			'table3' => 'nomReelTable3'
    );
    mais aussi

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    our %code = ( 'monCode1' => [1,1,0,0,0,0,1,1],
    			'monCode2' => [1,1,0,0,1,0,1,1],
    			'monCode3' => [1,1,0,0,0,0,1,1]
    );
    Pour un simple tableau j'aurais déclaré une section et une valeur dans mon fichier INI en séparant par un '/'. Mais comment faire pour un tableau associatif ?

    Merci d'avance,

    FaFa

  2. #2
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    #!/usr/bin/perl
     
    use warnings;
    use strict;
     
    use Config::Std;
    my %table = (
        'section1' => {
            'cle'      => 'valeur',
            'monCode1' => [ 1, 1, 0, 0, 0, 0, 1, 1 ],
            'monCode2' => [ 1, 1, 0, 0, 1, 0, 1, 1 ],
            'monCode3' => [ 1, 1, 0, 0, 0, 0, 1, 1 ]
        },
    );
    write_config %table, 'Fichier.ini';
    [section1]

    monCode2: 1
    monCode2: 1
    monCode2: 0
    monCode2: 0
    monCode2: 1
    monCode2: 0
    monCode2: 1
    monCode2: 1

    cle: valeur

    monCode1: 1
    monCode1: 1
    monCode1: 0
    monCode1: 0
    monCode1: 0
    monCode1: 0
    monCode1: 1
    monCode1: 1

    monCode3: 1
    monCode3: 1
    monCode3: 0
    monCode3: 0
    monCode3: 0
    monCode3: 0
    monCode3: 1
    monCode3: 1

  3. #3
    Membre régulier Avatar de _FaFa_
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 103
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    En fait c'est l'inverse que je veux faire, soit à partir de mon fichier INI je veux obtenir un tableau associatif dans mon code perl.

    Désolé si mes explications n'étaient pas clairs.

  4. #4
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    1 - A quoi ressemble ton ini.
    2 - Un peu d'effort de ta part . Lis la doc du module, il est super simple.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    use Config::Std;
    read_config 'fichier.ini' => my %config;

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci je vais essayer

Discussions similaires

  1. Créer un divx a partir de plusieurs fichiers avi
    Par Vascogil dans le forum Vidéo
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/12/2007, 23h45
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 05/06/2007, 10h12
  3. [SQL] Tableau associatif à partir d'une requête
    Par hugo69 dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2007, 19h22
  4. Créer un graph Excel à partir d'un fichier
    Par kult dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/11/2005, 14h06
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 04/08/2003, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo