IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAS Base Discussion :

Sélection des 7 derniers jours sur une table de faits


Sujet :

SAS Base

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 90
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Sélection des 7 derniers jours sur une table de faits
    Bonjour,

    Je dois afficher un rapport concernant un indicateur sur les 7 derniers jours. Ce rapport est basée sur une table de fait, et le dernier jour correspond à la date maximale présente dans ma table de fait. Mais la table dimension temps correspondante s'étend sur une plage beaucoup plus large. Pour filtrer les 7 derniers jours, je crée un filtre en mdx :

    lastperiods(7, [Time].[TIME1].[All TIME1].lastchild.lastchild.lastchild)

    Ou TIME est la dimension temps, TIME1 une hiérarchie sur 3 niveaux (année, mois, jour) mais ce filtre m'affiche les 7 derniers jours présent dans la table de dimension. Connaissez-vous un moyen de n'afficher que les 7 derniers jours présent dans la table de faits ?

    Meric d'avance !

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    2 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 2 497
    Points : 6 064
    Points
    6 064
    Par défaut
    J'ai pas de cube sous la main avec une différence entre la dimension et la TDB aussi la réponse n'est pas testée...

    Tu as la latitude de créer un Calculated Member non ?

    Pour fixer les idées, je partirai peut-être sur

    Tail ( Filter (Lastperiods(12,[time].CurrentMember) , Not Isempty ([Measures].[CA])) , 7 )

    Peux-tu faire cela sinon ?

    With member [7 days avg]
    as Avg(([Time]...[Day].currentmember.lag(3) : [Time]...
    [Day].currentmember), ([Measures].[CA]))

    select {[Measures].[3 week avg] } on Columns,
    NON EMPTY [Time].[Weeks].[Week] on rows
    from [MyCUBE]


    Stéphane
    N'oubliez pas de cliquer sur lorsque votre problème est réglé !

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 90
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci, je vais essayer ça !
    En attendant, la solution par défaut que j'ai trouvée, c'est de mettre un filtre sur la date maximum de la table de faits directement à la création du cube

  4. #4
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    2 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 2 497
    Points : 6 064
    Points
    6 064
    Par défaut
    Pardon ?
    N'oubliez pas de cliquer sur lorsque votre problème est réglé !

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 90
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    J'ai essayé ta solution avec le tail, elle marche, merci beaucoup.
    Sinon ce que je disais, c'est que j'avais créé mon cube en mettant un filtre sur la table de dimension temps, de manière à ne retenir que les dates inférieures ou égale à la date maximum de la table de faits. Ainsi, le filtre lastperiods(7, [Time].[TIME1].[All TIME1].lastchild.lastchild.lastchild) marche dans ce cas là.

Discussions similaires

  1. [SP-2007] Vue items des 7 derniers jours d'une liste
    Par jwyjoe dans le forum SharePoint
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/05/2010, 15h21
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 19/12/2008, 14h32
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2008, 11h44
  4. Liste des 50 dernier enregistrement d'une table
    Par nicolash94 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2007, 15h09
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 01/08/2003, 13h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo