IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

recupérer une variable et afficher


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de hadjiphp
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 155
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut recupérer une variable et afficher
    Bonjour,
    j'ai une question :
    j'ai un formulaire a saisir et je souhaite de récupérer tout ce que je saisir et d'afficher dans la page "indexer_recherche.php".

    <souligne>voila le code "recherche.php"</souligne>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    <form method="post">
    Entrez un mot clé:<br>
    <input type="text" name="Mot" size="15">
    <?php
    if(isset($_POST["Mot"])) $Mot = $_POST["Mot"] ;
                         if((empty ($Mot)) && (isset($_POST["Mot"])))
    					 {
                           printf ("Veuillez entrer un mot clé s'il vous plaît!");
                         }
    ?>
    <input type="submit" value="Rechercher" alt="Lancer la recherche!">
    </form>
    </body>
    </html>
    <?php
    if(isset($_POST["Mot"]))
    if(!empty($_POST["Mot"]))
       {
        echo("<META HTTP-equiv=\"refresh\" content=0;URL=indexer_recherche.php?<gras>mot=$Mot</gras>>");
       }
    else
        {
         exit();
        }
    ?>
     
    <souligne>le code de "indeser_recherche.php"</souligne>
     
    <?php
    $code = $_GET['mot'];
    echo ("$code");
    ?>
    ma question :
    quand je rentre dans la zone de saisir (formulaire) "indexer un mot" comme exemple dans la page "indexer_recherce.php" je reçois seulemt "indexer" les autres (un mot) je le reçois pas.

    j'utilise le variable <gras>mot=$Mot</gras> pour envoyer le contenu de "recherce.php" vers "indexer_recherche.php".

    svp a ce qu'il ya qlq peut me répondre.
    merci d'avance.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 476
    Points : 4 687
    Points
    4 687
    Par défaut
    merci d'utiliser la balise code (le #)

    1) ton <FORM> ne pointe sur rien <FORM method="POST">
    => <FORM method="POST" action="ta_page.php">

    2) tu ne peux pas tester dans le form si une valeur a ete renseignee ou non
    => si tu veux verifier au moment ou il clique sur le bouton (mais avant d'envoyer les donnees) tu dois te tourner vers le javascript.
    => le php se passe du cote serveur

    3) tu envois tes donnees en POST (<FORM method="POST"...>) et tu peux les recuperer en GET ?!?
    => $code = $_POST['mot'];

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. recupérer une variable affectée à une fonction et l'afficher
    Par cabm1 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/03/2015, 18h41
  2. [MySQL] Compter une variable et afficher le résultats
    Par Babache42 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2007, 18h04
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 17/11/2006, 08h25
  4. [Struts] Comment recupérer une variable?
    Par khokho dans le forum Struts 1
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/10/2006, 16h46
  5. Recupérer une variable GET
    Par 10-nice dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2006, 14h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo