IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Erreur de connexion à la base des données


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 43
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Erreur de connexion à la base des données
    Bonjour,

    je travaille avec eclipse pour un développement web.
    j'ai voulu effectuer une connexion à une base des données avec SQL SERVER 2005.

    j'ai téléchargé le driver du site de microsoft.
    je l'ai exécuter : je l'ai mis sous le répertoire du projet, j'ai ajouté le .jar qui est contenu dedans avec eclipse dans les librairies.

    j'ai édité la classe connexionBD.java ci dessous:
    package example;
    import java.sql.Connection;
    import java.sql.DriverManager;
    import java.sql.ResultSet;
    import java.sql.Statement;
    public class ConnexionBD
    {
    public static void main(String[] args)
    {
    Connection conn = null;
    Statement stmt = null;
    ResultSet rs = null;
    String connectionString= null;
    try {
    Class.forName("com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver");
    try
    {connectionString ="jdbc:sqlserver:CSS;database=Bilan Prospectif";}
    catch (Exception e)
    {
    System.out.println(e.getMessage());
    e.printStackTrace();
    }
    conn = DriverManager.getConnection(connectionString);
    stmt = conn.createStatement();
    // ENTREPRISES SYNTHESE_ENTREPRISE MARCHE_SYNTHESE_ENTREPRISE
    rs = stmt.executeQuery("SELECT MARCHE_SYNTHESE_ENTREPRISE FROM SYNTHESE_ENTREPRISE");
    while (rs.next())
    {
    String contact = rs.getString("MARCHE_SYNTHESE_ENTREPRISE");

    System.out.println(contact);
    }
    }

    catch (Exception e)
    {
    System.out.println(e.getMessage());
    e.printStackTrace();
    }

    }
    }
    en lançant l'exécution il m'a affiché le message d'erreur suivant:
    No suitable driver found for jdbc:sqlserver:CSS;database=Bilan Prospectif
    java.sql.SQLException: No suitable driver found for jdbc:sqlserver:CSS;database=Bilan Prospectif
    at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
    at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
    at example.ConnexionBD.main(ConnexionBD.java:23)
    Vraiment je suis bloqué j'ai pas trouvé de solution pour ceux qui ont même une petite idée je suis preneur de toute suggestion

    Merci pour votre collaboration.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de _skip
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 898
    Points : 7 752
    Points
    7 752
    Par défaut
    C'est peut être bien une erreur dans l'URL jdbc,
    Essaie les syntaxes montrées ici :

    http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms378428.aspx

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 43
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Merci pour votre collaboration
    le message d'erreur a changé mais maintenant un autre qui apparaît:
    com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerException: Login failed for user 'dbo'. The user is not associated with a trusted SQL Server connection.
    at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerException.makeFromDatabaseError(Unknown Source)
    at com.microsoft.sqlserver.jdbc.IOBuffer.processPackets(Unknown Source)
    at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerConnection.logon(Unknown Source)
    at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerConnection.connect(Unknown Source)
    Login failed for user 'dbo'. The user is not associated with a trusted SQL Server connection. at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver.connect(Unknown Source)
    at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
    at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
    at example.ConnexionBD.main(ConnexionBD.java:23)
    ce que j'ai compris qu'il y a un problème d'authentification.
    j'utilise windows authentification.

    Avez vous une idée sur un super utilisateur qui a le droit de se connecter à n'importe quelle base des données de SQL SERVER 2005.

    Merci d'avance.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 20
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    certainement c un probleme dans l'url et exactement pour le user.alor tu dois premierement changer dans sql server l'authantification à une authentification mixte,pour cela tu met propriétés de connection et tu coche authentification mixt.et aprés tu te connecte avec l'utilisateur : sa?si tu ne connai pas son mot de passe tu le change.et dans l'url tu mait user=sa avec son password.c'est l'user sa qui a tous les drois

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 43
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Merci c'est très gentil de votre part de vous intéresser à mon bouleau mais comment je peux changer le mot de passe de sa.

    Merci d'avance.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de _skip
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 898
    Points : 7 752
    Points
    7 752
    Par défaut
    L'authentification NT est possible que sur les clients en windows. Pour l'utiliser il faut fournir également au driver jdbc une dll (c'est expliqué dans la documentation dont j'ai passé le lien).

    Sinon il faut fournir le nom d'utilisateur et le pass dans la chaine de connexion (et pas n'importe comment, selon une syntaxe précise).

    Bien sûr, s'identifier par login-mp suppose que SQL server 2005 est configuré pour accepter l'identification autrement que par NT Security.
    Je sais que ça se règle dans une interface graphique accessible quelque part dans les paramétrages de l'instance de SQL server, mais les gars du forum BDD savent mieux que moi ce genre de chose.

    Et aussi, c'est une mauvaise pratique en entreprise de se connecter avec "sa" depuis un poste client, crée plutôt un login, puis tu le mappes sur un utilisateur de ta base qui a des droits suffisants.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 43
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Merci
    mon problème est bien résolu en ajoutant un nouveau utilisateur avec les droits suffisants

    Merci une autre fois pour votre collaboration

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur de connexion à une base de données
    Par boboss76 dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2011, 10h12
  2. [EJB3] Comment catcher une erreur de connexion à la base de données
    Par chriscoolletoubibe dans le forum Java EE
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/01/2011, 10h59
  3. Erreur de connexion à une base des données
    Par demando77 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2008, 12h37
  4. ERREUR DE CONNEXION à une base de donnée ACCESS protégée
    Par unionriton dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2005, 09h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo