IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Tri selon la date ou sur une étiquette dans un formulaire [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 115
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Tri selon la date ou sur une étiquette dans un formulaire
    Bonjour,

    J'ai créé un formulaire avec différentes colonnes. Je me retrouve donc avec différents champs (dans la section "en-tete") et les différents enregistrements dans la section "détail" du formulaire.
    Je voulais savoir s'il était possible en VB de trier selon la date en cliquant sur l'étiquette correspondante.
    De plus, est-il possible de faire la même chose par ordre alphabétique sur d'autres étiquettes ?

    Je vous remercie.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour
    Pourquoi vouloir le faire sur l'étiquette?
    Tu te positionnes sur un enregistrement dans ta section "Détail", Clic droit et dans le menu contextuel tu as toutes les possibilités.
    Ou alors dans le ruban tu as les icônes de tris et filtres.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 115
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Salut,

    En fait, ce formulaire est destiné à un utilisateur pour lequel je dois faciliter au maximum les manipulations. Donc un clic droit puis une élaboration d'un filtre serait trop compliqué par rapport à un simple clic sur une étiquette pour classer les dates du plus ancien au plus récent...

    En fait, je voudrais récupérer ce que fait la manipulation du filtre mais dans un code pour qu'à chaque clic ou double-clic, le classement s'opère.

    Merci quand même. A+

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Tri croissant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
        DoCmd.RunCommand acCmdSortAscending
    Tri décroisssant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
        DoCmd.RunCommand acCmdSortDescending

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 115
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Re,

    Merci pour le code, mais si je le mets sur mon étiquette, que je fais mes sélections sur mes listes déroulantes, que je clique sur mon bouton rechercher, et enfin que je clique sur cette étiquette pour classer par date, j'obtiens une erreur... Erreur 2046 (la commande ou l'action Tri croissant n'est pas disponible pour l'instant).

    La seule solution pour ne pas avoir l'erreur, c'est de cliquer dans un de mes enregistrements (dans "Détail") puis de cliquer sur l'étiquette.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Effectivement mais tu peux peut être dans ton code, avant la ligne que je t'ai indiqué redonner le focus sur ta zone.

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Tu peux même faire comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Private Sub MonÉtiquette_Click()
        Me.MaZone.SetFocus
        If Me.OrderBy = "MaSource.MaZone" Then
        DoCmd.RunCommand acCmdSortDescending
    Else
      DoCmd.RunCommand acCmdSortAscending
    End If
     
    End Sub

    Comme cela en cliquant sur ton étiquette tu pourras alterner le tri.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 115
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Re,

    Merci pour ton aide, mais j'ai peur de ne pas trop comprendre par quoi je dois remplacer les "Ma_source" et les "Ma_zone".

    Ma_source correspond à mon champ ?
    Ma_zone correspond à mon étiquette ?

    Est-ce bien çà ?

    Merci et encore désolé

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ma source correspond au nom de la source de ton formulaire (table ou requête)

    Ma zone correspond au nom de la zone dans la section "Détail" (sous ton étiquette)
    Dernière modification par Invité ; 24/04/2009 à 15h45.

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 115
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Ok merci pour ces détails. Ça fonctionne pour le tri du plus ancien au plus récent.

    Cependant, tu dis que je peux alterner le tri...et c'est là que survient mon nouveau problème. Je pense que normallement, quand je reclique sur cette étiquette, le tri devrait s'inverser. Moi rien ne se passe...

    Est-ce normal ? Encore merci GAYOT

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    As tu regardé l'exemple joint?

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 115
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Je viens de regarder. Bon, en fait, c'est normal alors. Dès que le tri est fait, un nouveau clic ne fait rien de plus. J'avais compris que si je recliquais, le tri s'inversait.

    Merci beaucoup.

  13. #13
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Non. Sur mon exemple il s'inverse.

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 115
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Euh...alors là, je comprends pas...

    Moi j'ouvre ton formulaire, l'ordre est N°2, N°1, N°3.
    Je clique sur l'intitulé de la colonne "CodePrest". Résultat : cette colonne se classe par ordre alphabétique (soit N°3, N°1, N°2).

    Et là, si je reclique sur "CodePrest", rien ne se passe.

    Où est le problème ?

  15. #15
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je n'ai fait le code que sur "CodePrest". D'ailleurs j'ai mis l'étiquette en relief.
    Clique une fois sur cette étiquette, puis une autre fois.

  16. #16
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 115
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Ben c'est bien ce que je fais pourtant...J'ai bien vu que tu avais mis cette étiquette en relief.
    C'est bizarre.

  17. #17
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    D'autant plus qu'ici ça marche bien.

  18. #18
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    J'ai fait une petite modif .Essaie comme cela

  19. #19
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 115
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Ben toujours rien. Je comprends pas, çà ne fonctionne pas chez moi.
    J'ai bien vu que tu avais rajouté "Do events" mais rien ne se passe.

  20. #20
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    J'ai fait cela sur Access Xp. J'essaierai ce soir sur Access 2007. Dès fois que se soit ce qui bloque.
    A +

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Graphe basé sur une requete dans un formulaire
    Par Boid' dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/06/2013, 09h40
  2. [FORMULAIRE]Tri sur une liste dans un formulaire Access
    Par roidesizzets dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2009, 12h35
  3. [Dates] Calcul sur une date
    Par jpascal dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/12/2006, 08h41
  4. Un lien hypertexte sur une étiquette ?
    Par beegees dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/11/2005, 11h53
  5. [CR] débuter l'impression sur une étiquette X
    Par theflamme dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2005, 08h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo