IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

compatibilité de script avec IE


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 126
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut compatibilité de script avec IE
    bonjour tout le monde.
    j'ai un problème de changement de contenu des 3 frame au meme temps.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
     
    <SCRIPT language="JavaScript">
    <!--hide
    function change2()
    {
    parent.top.location="top_a.htm";
    parent.page.location="accueil_a.htm";
    parent.bas.location="bas_a.htm";
    }
    //-->
    </SCRIPT>
    puis pour le lien j'ai fait ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <A HREF="javascript:change3()"><img src="images/fr6.jpg" border="0"></A>
    le problème est que ce script me change le contenu des 3 frame correctement sous FireFox mais sous IE il ne me change que le premier frame.
    merci bien d'avance et bon courage tout le monde

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    change2()
     
     
    et 
     
    change3()

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 126
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    salut chomeur .
    je m'excuse mais j'ai fait duex fonction.qui sont change 2() et change 3()
    mais le problème est le meme.c'est une faute qui n'est pas dans mon script.merci bien et bon code.

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Tu as une frame qui s'appelle 'top' ?
    C'est amusant, c'est aussi un mot clé de JavaScript !

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Essaye de modifier l'ordre en faisant rediriger la frame qui fait l'appel en fin.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 126
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    salut andry.aime et merci bien.
    bon j'ai changé le nom de mon frame Top et j'ai changé aussi le nom des pages qui sont liées mais ça ne résoud pas le problème.salut et bon code.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 126
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    bonjour et merci bien pour tous Bovino et andry.aime je m'excuse j'ai perdue ma concentration .
    bon ce que tu m'as dit andry.aime est un peut flou je ne peut pas voir ce que tu veut me dire.
    j'éssaie de résoudre le problème et encore une foi merci bien pour vous tous
    et je m'excuse pour la grave que j'ai fait.

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Montres-nous la structure HTML de ta page

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 126
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    salut.
    c'est ma page en entier:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
     
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
    "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <title>Document sans nom</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="style" href="style.css"/>
    <SCRIPT language="JavaScript">
    <!--hide
    function change2()
    {
    parent.haut.location="haut_a.htm";
    parent.page.location="accueil_a.htm";
    parent.bas.location="bas_a.htm";
     
    }
    function change3()
    {
    parent.haut.location="haut.htm";
    parent.page.location="accueil.htm";
    parent.bas.location="bas.htm";
     
    }
    //-->
    </SCRIPT>
     
    </head>
     
    <body >
    <table width="770" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" >
    <tr>
    <td>
    <table width="100%" cellpadding="0" cellspacing="0" align="center" height="22">
    <tr><td>
    <img border="0" src="images/r2i.jpg" width="100" height="55">
    </td>
    <td>
    <object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" id="Movie2" width="343" height="47">
      <param name="_cx" value="9075">
      <param name="_cy" value="1244">
      <param name="Movie" value="Movie2.swf">
      <param name="Src" value="Movie2.swf">
      <param name="WMode" value="Window">
      <param name="Play" value="-1">
      <param name="Loop" value="-1">
      <param name="Quality" value="High">
      <param name="SAlign" value>
      <param name="Menu" value="-1">
      <param name="Base" value>
      <param name="Scale" value="ShowAll">
      <param name="DeviceFont" value="0">
      <param name="EmbedMovie" value="0">
      <param name="BGColor" value="FFFFFF">
      <param name="SWRemote" value><embed name="Movie2" src="Movie2.swf" quality="high" bgcolor="#FFFFFF" width="661" height="81" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash"></object>
    </td></tr>
    </table>
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td>
    <table width="100%" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0"><tr>
    <td><A HREF="javascript:change3()"><img src="images/fr6.jpg" border="0"></A></td>
    <td><A HREF="javascript:change2()"><img src="images/an6.jpg" border="0"></A></td>
    <td class="menu"> <a href="accueil.htm" target="page" class="menu"> Accueil </a> </td>
    <td class="menu"><a href="services.htm" target="page" class="menu">Services</a></td>
    <td class="menu"><a href="formations.htm" target="page" class="menu">Formations</a></td>
    <td class="menu"><a href="personnel.htm" target="page" class="menu">Personnel</a></td>
    <td class="menu"><a href="references.htm" target="page" class="menu">Références</a></td>
    <td class="menu"><a href="partenaires.htm" target="page" class="menu">Partenaires</a></td>
    <td class="menu"><a href="contact.htm" target="page" class="menu">Contact</a></td>
    <td class="menu"><a href="telechargements.htm" target="page" class="menu">Téléchargements</a></td>
    <td class="menu"><a href="temoignage.htm" target="page" class="menu">Témaignage</a></td>
    </tr>
    </table>
    </td>
    </tr>
    </table>
    </body>
    </html>

  10. #10
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut

    Elles sont où tes frames ?

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 126
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    saliut .
    c'est ma page qui contient les frames:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
     
     
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
    "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <title>Document sans nom</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>
     
    <frameset rows="23%,72%,5%" framespacing="0">
    <frame name="haut" src="haut.htm" frameborder="1" marginheight="0" marginwidth="0" scrolling="no" >
     
    <frame name="page" src="accueil.htm" frameborder="1" marginheight="0" marginwidth="0">
     
    <frame  name="bas" src="bas.htm" frameborder="1" marginheight="0" marginwidth="0" scrolling="no">
    </frameset>
    <noframes></noframes>
    </html>

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    je crois que c'est plus simple que ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <A HREF="#" onclick="change3(); return false"><img src="images/fr6.jpg" border="0"></A>
    il faut inhiber le href pour eviter un rechargement de page

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Je pense que fait appel à change2 ou change3 dans haut_a.htm?
    Car si c'est le cas, haut_a.htm la frame se redirige avant de rediriger les autres.
    Essaye de faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    function change2()
    {
    parent.page.location="accueil_a.htm";
    parent.bas.location="bas_a.htm";
    parent.haut.location="haut_a.htm";
    }

  14. #14
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 126
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    salut .
    j'ai fait ce désordre,il m'a crée le meme problème meme que sous FireFox.

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    en plus de l'inhibition du href
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    parent.bas.location.href=

  16. #16
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 126
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    salut merci bien tout le monde.
    bon la réponse de space frog m'a résolu le problème mais je veut savoir comment faire ce "inhiber" du lien merci bien et bon code.

  17. #17
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    le return false dans le onclick empèche le declenchement du href car certains navigateurs se perdent en trouvant du javascript dans le href et rechargent la page et par conséquent tout js sur la page ne sert plus a rien

  18. #18
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 126
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    merci bien mon problème est résolu.bon code

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. compatibilité script avec IE
    Par Awa2i dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/11/2012, 16h58
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2012, 11h09
  3. compatibilité de script avec firefox
    Par stefanelle dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/05/2009, 11h48
  4. Compatibilité de script avec IE
    Par Khleo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/04/2009, 07h49
  5. Compatibilité de script avec IE
    Par keyser94 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2007, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo