IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

extraire les données d'une table dans un fichier .txt


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut extraire les données d'une table dans un fichier .txt
    Bonjour a tous,

    j'ai écrit une procédure stockées qui me renvoie (enfin ) les résultats que j'attends dans une table créée pour l'occasion.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    CREATE PROCEDURE SP_PROC1 AS
     
    IF OBJECT_ID('Table2') IS NOT NULL
    BEGIN
       DROP TABLE Table2
    END
     
    SELECT 
       *
    FROM
       Table1
    INTO
       Table2
    je cherche maintenant sans succès à ajouter a la fin de ma procédure une instruction (si elle existe ?) qui extrairait les données de ma 'Table2' dans un fichier texte ...

    on m'a vaguement parler de 'Lots' et de 'DTS' dont j'ignore absolument tout et après quelques recherches sur internet, je croix que je ne suis pas fait pour les explications techniques brutes

    Merci d'avance pour vos réponses.
    KilKennY

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 224
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour ce type d'opération l'utilitaire en ligne de commande bcp est parfait.
    Par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    bcp "select * from maBase.monSchema.Table1" queryout c:\test.txt -T -c
    Attention à bien respecter la casse pour les paramètres bcp

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 781
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 781
    Points : 3 034
    Points
    3 034
    Par défaut
    Citation Envoyé par KilKennY Voir le message
    on m'a vaguement parler de 'Lots' et de 'DTS' dont j'ignore absolument tout et après quelques recherches sur internet, je croix que je ne suis pas fait pour les explications techniques brutes
    C'est effectivement la grosse solution technique à mettre en oeuvre quand cela devient plus complexe; plus gros comme processus; plus de fichiers à exporter, ...

    Notez que depuis SQL 2005 on parle de package SSIS.

    La solution préconisée jero44 est de loin la meilleure pour vous.
    Christophe (cavo789)
    Mon blog, on y parle Docker, PHP, WSL, Markdown et plein d'autres choses : https://www.avonture.be

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci pour vos réponse,

    j'ai essayer de d'appliquer la méthode que ma indiqué Jero44, mais je n'arrive au résultat voulu qu'en ouvrant une invite de commande en en tapant ma commande dedans. Mon objectif finale étant de faire l'intégralité de mon traitement dans SQL Server, j'ai finit par abandonner ...


    A force de chercher partout sur internet j'ai finit par aboutir sur MS SQL Server / Entreprise Manager... où j'ai pu créer un 'Lot Local', assez simple comparer à ceux déjà existant :

    il planifie l'exécution de ma procédure; en cas de sucés, il fait un select de la table créée au préalable par ma procédure, et copie / colle le résultat de ce select dans un fichier .txt


    mon soucis de base est donc résolue, cependant je voudrais savoir si ce que j'ai fait correspond à la création d'un Lot DTS (comme m'avais préconisé de faire mon maitre de stage, qui se la coule douce en Algérie ), ou si l'onglet 'Lots Locaux' d' Entreprise Manager n'a rien a voir avec les lots DTS ? (j'ai des doutes comme j'utilise Sql Server 2005 et que Cavo789 me parle de Package SSIS, chose que je n'ai vu nul part dans les outils à ma disposition ...)

    Et encore une petite question, pour créer mon lot, jai suivit un assistant graphique (en tout cas, ça a drôlement l'air d'un assistant). Y a t il un moyen de faire ce que j'ai fait via du code uniquement ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 20/02/2014, 11h10
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 28/05/2008, 15h29
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2008, 16h17
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2007, 08h15
  5. Enregistrer les données d'une table dans un fichier texte word ou excel
    Par maamar1979 dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2006, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo