IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Afficher un client après un dbl_click dans une zone de liste


Sujet :

IHM

  1. #21
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    908
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 908
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    Mettre un Requery :

  2. #22
    Membre expérimenté
    Avatar de Papy Turbo
    Homme Profil pro
    Développeur Office/VBA
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    822
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office/VBA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 822
    Points : 1 709
    Points
    1 709
    Par défaut
    Non, le fait de changer la source d'un formulaire le rafraîchit automatiquement, ce qui paraît sensé.
    Redonne nous le code complet qui ne marche pas, parce que je suis un peu perdu entre les diverses mises au point... (purement à titre d'exercice, bien sûr).

  3. #23
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    908
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 908
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    bien sûr....
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Private Sub lstClient_DblClick(Cancel As Integer)
        Dim id As Integer
        Dim strSQL As String
     
        id = Me.lstClient.Value
     
        ' affichage des infos du client par la méthode du champ père caché
        Me.txtPereCache = id
     
        ' affichage des infos du client par la méthode RowSource
        strSQL = "SELECT * FROM t_client WHERE id='" & id & "'"
     
        ' ceci marche !
        'Me.sfrmClientInfos.Visible = False
        'Me.sfrmClientInfos.Visible = True
     
        ' ceci ne marche pas
        'Me.sfrmClientInfos.RowSourceType = "Table/Query"
        'Me.sfrmClientInfos.RowSource = strSQL
        'Me.sfrmClientInfos.Requery
     
        ' ceci ne marche pas
        'Me.sfrmClientInfos.RowSource = strSQL
        'Me.sfrmClientInfos.Requery
     
        ' ceci ne marche pas
        'Me.sfrmClientInfos.Form.RowSource = strSQL
        'Me.sfrmClientInfos.Form.Requery
     
    End Sub

  4. #24
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 511
    Points : 678
    Points
    678
    Par défaut
    je dois m'excuser car il me semble bien que je t'ai donné une info trop rapidement

    change le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
      'Me.sfrmClientInfos.RecordSource = strSQL
    rowsource c'est pour les zones de liste

  5. #25
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    908
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 908
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    apparemment cela ne marche toujours pas....

  6. #26
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 511
    Points : 678
    Points
    678
    Par défaut
    Tu m'as vraiment titillé j'ai fais un essais

    voici le code que j'ai mis et çà fonctionne à merveille

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     Private Sub Zl_Client_DblClick(Cancel As Integer)
        Dim StrSql As String
        StrSql = "SELECT T_Client.ID_Client, T_Client.NomClient, T_Client.PrénomClient FROM T_Client WHERE (((T_Client.ID_Client)=" & Me![Zl_Client] & "));"
        'MsgBox (StrSql)
        Forms![F_RechercheClient]![F_ClientSF1].Form.RecordSource = StrSql
     
    End Sub
    c'est du testé

    j'ai un sous formulaire F_ClientSF2 qui contient la zone de liste Zl_Client et un autre formulaire F_ClientSF1 qui contient les données du client; les deux formulaires sont dans un formulaire principal F_RechercheClient

    A+

  7. #27
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 511
    Points : 678
    Points
    678
    Par défaut
    note bien que tu peux aussi utiliser

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Private Sub Zl_Client_DblClick(Cancel As Integer) 
        Dim StrSql As String 
        StrSql = "SELECT T_Client.* FROM T_Client WHERE (((T_Client.ID_Client)=" & Me![Zl_Client] & "));" 
        'MsgBox (StrSql) 
        Forms![F_RechercheClient]![F_ClientSF1].Form.RecordSource = StrSql 
     
    End Sub

  8. #28
    Membre expérimenté
    Avatar de Papy Turbo
    Homme Profil pro
    Développeur Office/VBA
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    822
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office/VBA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 822
    Points : 1 709
    Points
    1 709
    Par défaut
    Et que tu n'as pas beoin de référencer le formulaire principal, puisque tu es dedans :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Private Sub Zl_Client_DblClick(Cancel As Integer) 
        Dim StrSql As String 
        StrSql = "SELECT T_Client.* FROM T_Client WHERE (((T_Client.ID_Client)=" & Me![Zl_Client] & "));" 
        'MsgBox (StrSql) 
        Me.[F_ClientSF1].Form.RecordSource = StrSql 
     
    End Sub

  9. #29
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    908
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 908
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    C'est bon ça marche Va comprendre...
    Merci à tous et surtout à Alexandre Sahli pour sa générosité

    @+ Tchup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2007, 14h07
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2006, 15h29
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2006, 16h58
  4. Afficher 2 colones d'un tableau dans une zone de liste
    Par Floch dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2006, 09h37
  5. Afficher un champ de la BD dans une zone de texte
    Par uloaccess dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2005, 23h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo