IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Php dans css [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 319
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Php dans css
    Bonjour,

    Voila mon souci est que j ai un tableau qui affiche des données stocké sur ma table SQL. j'ai stylisé le tableau avec des conteneurs DIV j'arrive à mettre les données dans le tableau mais ces données s'affichent à la verticale et non à l'horizontale comme souhaité

    Voici mon code merci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    <body>
     
    <div id="resultat-global-cont">
     
    <!-- Resultat par team -->
    <div id="resultat-main-cont">
    <div id="title-result-cont">titre du tableau</div>
    <div id="result-main-cont">
     
    	<div id="result-title-cont">
    	<div id="result-title-box1">titre colonne 1</div><div id="result-title-box2">titre colonne 2</div><div id="result-title-box3">titre colonne 3</div>
    	<div id="result-title-box4">titre colonne 4</div><div id="result-title-box5">titre colonne 5</div>	
    	</div>
    	<?php
     
    define('DB_SERVER', 'localhost'); // serveur mysql
    define('DB_SERVER_USERNAME', 'root'); // nom d'utilisateur
    define('DB_SERVER_PASSWORD', ''); // mot de passe
    define('DB_DATABASE', 'classement'); // nom de la base
     
    $connect = mysql_connect(DB_SERVER, DB_SERVER_USERNAME,
    DB_SERVER_PASSWORD)
    or die('Impossible de se connecter : ' . mysql_error());
    // sélection de la base de données
    mysql_select_db(DB_DATABASE, $connect);
     
     
    $sql = "SELECT * FROM general";
    $req = mysql_query($sql);
    while($resultat = mysql_fetch_assoc($req)){
    $cpt = 1;
    foreach ($resultat as $valeur)
       {
         echo '<div id="result-line-cont"><div id="box'.$cpt.'-cont">'.$valeur.'</div></div>';
        $cpt++;
     
       }
     
    }
     
    ?>
     
    		<div id="result-line-cont">
     
     
    		<div id="result-box1-cont"></div>
    		<div id="result-box2-cont"></div>
    		<div id="result-box3-cont"></div>
    		<div id="result-box4-cont"></div>
    		</div>
     
    		<div id="result-line-cont">
    		<div id="result-box1-cont"></div>
    		<div id="result-box2-cont"></div>
    		<div id="result-box3-cont"></div>
    		<div id="result-box4-cont"></div>
    		</div>
     
    		<div id="result-line-cont">
    		<div id="result-box1-cont"></div>
    		<div id="result-box2-cont"></div>
    		<div id="result-box3-cont"></div>
    		<div id="result-box4-cont"></div>
    		</div>
     
    		<div id="result-line-cont">
    		<div id="result-box1-cont"></div>
    		<div id="result-box2-cont"></div>
    		<div id="result-box3-cont"></div>
    		<div id="result-box4-cont"></div>
    		</div>
     
    		<div id="result-line-cont">
    		<div id="result-box1-cont"></div>
    		<div id="result-box2-cont"></div>
    		<div id="result-box3-cont"></div>
    		<div id="result-box4-cont"></div>
    		</div>
                   </div>
                    </div>
    </body>
    Merci de votre aide

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 497
    Points : 12 600
    Points
    12 600
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    foreach ($resultat as $valeur)
       {
         echo '<div id="result-line-cont"><div id="box'.$cpt.'-cont">'.$valeur.'</div></div>';
        $cpt++;
     
       }

    Tu utilises des 'id', pour faire référence à ta css, or les 'id' sont unique, donc si le même id est repris plusieurs fois dans la page, le css de l'id ne s'appliquera pas, dans le css remplace ceci notamemnt

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    #result-line-cont

    par
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    .result-line-cont

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 319
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Merci j ai resolu mon problème en utilisant des ul et li par contre je déclare mes li comme ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    $sql = "SELECT * FROM general";
    $req = mysql_query($sql);
    while($resultat = mysql_fetch_assoc($req)){
    $cpt = 1;
    foreach ($resultat as $valeur)
       {
         echo '<li id="result-'.$cpt.'" style="overflow: hidden; display: block; float: left; height: 19px; width: 620px;">'.$valeur.'';
        $cpt++;
     
       }
     
    }
     
    ?>
    le problème c est que vu le code il me met une valeur sur une ligne la deuxième valeur sur la deuxième ligne .... je souhaiterais qu il mette 5 valeurs sur chaque ligne mais je vois pas comment ... merci

  4. #4
    Membre actif Avatar de fab76000
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 311
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Je te conseille de ne pas utiliser des li mais plutot un tableau si ton application le permet. Grâce à un tableau tu peux gérer l'affichage avec les colonnes ou les lignes, en bouclant dessus. Cela dépend du contexte.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 319
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    oui mais je crois que je n'ai pas le choix :-( il n'y a pas un moyen avec un li par exemple de dire au cpt de ne pas incrémenter 123456 mais 11111122222 ... enfin si c est possible

  6. #6
    Membre actif Avatar de fab76000
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 311
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Je comprends pas pourquoi tu n'as pas le choix?
    D'autant plus qu'au départ tu voulais partir d'un tableau de div, la je te parle d'un vrai tableau (table) avec des td et des tr. J'ai déja utilisé ce genre de chose pour afficher les résultats d'une requete SQL, en bouclant sur les lignes et les colonnes j'affichais 3 résultats sur une ligne, puis je sautais de ligne etc.
    Tes besoins sont-ils similaires ou ai-ja mal compris?

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 319
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Le problème des td et tr c est que si je veux stylizé mes td et tr je modifie du coup tous les tableaux de mon site.

  8. #8
    Membre actif Avatar de fab76000
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 311
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Pourquoi?? tu peux très bien leur définir une classe css??? Je vois pas pourquoi cela te bloque?

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 319
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    en fait je suis sur un cms avec un css deja fait td tr ... et si je mets des styles a mes td et tr je modifie tous les td et tr de mon cms .... voili voilou pourquoi

  10. #10
    Membre actif Avatar de fab76000
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 311
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Je pense que non, tu peux très bien surcharger le style de tes td.
    Si je comprends bien tu as défini un style pour les td et tr comme ceci :
    TD {
    color....
    }

    Je pense qu'il y a deux solutions :
    1 - Soit tu peux essayer de surcharger le css des td et tr en leur appliquant une classe :
    ex : <td class="TDcss">
    avec dans ton fichier css :
    .TDcss {
    color...
    }

    Cette solution peut éventeullement poser problème à cause de la surcharge, mais il faut que tu te renseigne sur la hiérarchie définie (quel style css est appliqué" en dernier ou en priorité)

    2 - Selon les définitions de style pour tes balises, tu peux préciser ce genre de chose :

    div table td {
    color..
    }

    Ce n'est peut être pas très clair, mais en css tu peux préciser un style selon l'imbrication de balise. Dans mon exemple plus haut, le style sera appliqué au td qui font partie d'un table qui lui même fait partie d'un div.
    Je sais que mon exemple est bateau, mais je pense sincèrement qu'il y a moyen de creuser et de trouver une solution.

    D'après moi, (si j'ai bien tout compris je pense que tu peux facilement surcharger la définition des balsies td et tr en leur appliquant une classe, je pense que c'est le plus facile.

    Bon courage

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 319
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Merci fab

    je vais effectivement me diriger vers les td ... nous verrons

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. PHP dans CSS qui utilise .htaccess
    Par dancom5 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/01/2014, 15h17
  2. Comment intégrer une phrase php dans le CSS?
    Par Marc22 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2010, 10h23
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2009, 14h44
  4. passage de variables dans CSS via PHP
    Par shelko dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2007, 11h25
  5. integrer du php dans un css
    Par tycoons dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2006, 00h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo