IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

Copier un fichier sous un nouveau nom à partir d'un fichier délimité


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 465
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut Copier un fichier sous un nouveau nom à partir d'un fichier délimité
    Bonjour,

    J'ai un fichier délimité avec une liste de fichiers. Pour chaque, j'ai l'ancien et le nouveau nom.

    Il a cette forme:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    anciennomfichier1, nouveaunomfichier1
    anciennomfichier2, nouveaunomfichier2
    anciennomfichier3, nouveaunomfichier3
    Auriez-vous une piste (un composant, etc....) afin de récupérer les noms de fichier (ancien et nouveau) dans mon composant tFileCopy de manière à pouvoir les copier sous le nouveau nom...

    Je pense qu'il s'agit des composants présents dans orchestration: tFlowtoIterate, tForEach, tLoop mais je ne vois pas comment les utiliser...

    Merci!

    Voici à quoi ressemble mon job, actuellement:
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de jsd03
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 221
    Points : 6 506
    Points
    6 506
    Par défaut
    Bonjour,

    en sortie du tMap, tu mets un tFlowToIterate et ensuite un tFileCopy.

    Voila ce que contient le tFlowToIterate (après avoir décoché "Use the default...") :

    key | value
    "newF" | NewFile
    "oldF" | OldFile

    (car mon schéma en sortie de tMap est : NewFile ->String , OldFile -> String)

    et le tFileCopy (voir la pièce jointe)

    Par contre dans le tFileCopy j'utilise des fonctions java pour récupérer le dossier et le nom du nouveau fichier. Tu pourrais le faire dans ton tMap ça serait plus propre. De plus fais un remplacement de "\" dans le chemin des fichiers car un back-slash en java ça échappe le caractère qui le suit donc utilise la fonction suivante : .replaceAll("\\", "/") pour remplace les "\" par des "/".
    Images attachées Images attachées  

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 465
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    bonsoir,

    je te remercie beaucoup. C'est sympa de ta part.

    Peux-tu me dire comment tu accèdes aux variables avec "globals" dedans?
    avec ctrl+espace, je n'obtiens aucun résultat

    Merci!

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de jsd03
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 221
    Points : 6 506
    Points
    6 506
    Par défaut
    Après le tMap, la fonction globalMap.get("...") est ton deuxième couteau suisse mais il n'est pas disponible avec un ctrl + space, il fallait le savoir

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 465
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    je viens d'essayer de faire comme tu dis afin d'appliquer les modifs directement dans le tMap mais j'ai quelques soucis de syntaxe.

    Une colonne de mon output doit contenir le chemin relatif de mon fichier.
    J'ai écrit cela mais j'aboutis à une erreur...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    row1.chemin.substring(0,row1.chemin.substring.lasIndexOf("/'"))
    Peux-tu m'aider?

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de jsd03
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 221
    Points : 6 506
    Points
    6 506
    Par défaut
    replace par :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    row1.chemin.substring(0,row1.chemin.lasIndexOf("/")-1)

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 465
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    merci c'est parfait!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL Server 2000] Restaurer une base sous un nouveau nom
    Par Shuret dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2009, 21h40
  2. [A-03] copier un champ sous un autre nom
    Par AndréPe dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/01/2009, 16h18
  3. copier une vue sous un autre nom
    Par Marcel Chabot dans le forum Langage SQL
    Réponses: 15
    Dernier message: 20/08/2008, 16h33
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 09/02/2007, 17h24
  5. Regrouper des fichiers sous un même nom
    Par Azharis dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/06/2005, 12h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo