IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Webi Discussion :

Identifiant et droits connexion utilisateur InfoView


Sujet :

Webi

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 376
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut Identifiant et droits connexion utilisateur InfoView
    Bonjour,

    Je souhaiterais récupérer l'identifiant et les droits (affectés par la CMC) d'un utilisateur qui se connecte à InfoView.

    Autre question : Ou sont stockés ces données utilisateurs sous Business Objects ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 46
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Je suis dans le même cas, j'ai bien renseigné ces infos lors de l'install mais impossible de me connecter a la CMC ou à l'infoview... no comprendé! pfff

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 37
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bonjour.

    Pour l'identifiant, tu as la variable BOUSER qui te retourne ce que l'utilisateur saisi dans le champs Login.

    Pour les droits, je ne crois pas qu'on puisse les recuperer dans WebI.


    Que veux-tu faire avec ces droits ?

    Si c'est restreindre certains acces, tu peux creer des groupes d'utilisateurs. Pour restreindre les données, ca passe par les restrictions d'un univers.


    Tony

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 376
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut
    L'objectif de récupérer les droits est de pouvoir se connecter à un portail autre que BO puis comparer les id et mdp saisie avec ceux la base de donnée de BO.
    Ainsi, l'utilisateur ne se connectera qu'une seule fois sur son portail sans passer par l'authentification de BO.

    Le but étant d'intégrer certains modules du portail BO dans un autre portail.

    Mais j'avoue ce n'est pas facile et je ne sais pas comment faire.
    Si il y a des idée.

    Merci

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 37
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bonjour.

    Ton probleme trouverait peut-etre une solution avec l'utilisation du Single Sign On et d'un annuaire pour les login/mot de passe (LDAP par exemple).

    Avec ce type de mecanisme, tu as un point central pour les login/mot de passe, accessibles a tous tes systemes d'information. Sur le papier, le SSO permettrait de ne rentrer le couple d'authentification qu'une fois.

    Peut-etre a creuser vers ce cote la ?

Discussions similaires

  1. [ODBC] connexion utilisateurs identifies au niveau OS
    Par Garuda dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2011, 10h54
  2. Gérer les droits des utilisateurs
    Par rsc dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/08/2005, 20h57
  3. Droits pour utilisateurs
    Par Maxime555 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2005, 19h56
  4. [Debutant]droits des utilisateurs sur sql serveur
    Par christophebmx dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2005, 16h50
  5. droits d'utilisateurs
    Par ploum dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/07/2003, 15h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo