IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

copier coller fichier


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 56
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut copier coller fichier
    bonjour à tous,

    Je voudrais savoir si il est possible à partir d'une macro excel de copier un fichier (excel) et de le coller dans un autre repertoire.

    Merci pour vos réponses.

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 682
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Dim fs As Object
    Dim source As String, cible As String
     
    source = "C:\Data" ' Rép. source
    cible = "C:\Data2" ' 'Rép cible
     
    Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    fs.CopyFile source & "\" & "BlaBla.xls", cible & "\" & "BlaBla.xls" 
     
    Set fs = Nothing
    Et voilà, ton fichier BlaBla est copié dans le répertoire cible !

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 56
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci pour ta solution qui marche.

    Mais en fait j'ai oublier de préciser des choses.

    C'est plusieurs fichiers que je souhaite copier, ou bien le dossier contenant ces fichiers.

    De plus ces fichiers se trouvent sur un serveur du type : //servdata/tests

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 682
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    Pour copier le dossier, tu gardes la même chose et tu remplaces par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    fs.CopyFile source & "\*", cible
    Tous les fichiers de ton répertoire source (grâce à "*") seront copiés et collés dans le dossier cible. C'est aussi simple que ça !

    Sinon, as-tu fait le test sur le serveur ? En mettant le path du serveur ?

    EDIT : tu peux aussi mettre un False en plus (...cible, False). Cela va empêcher les fichiers de se faire écraser. Si besoin, sait-on jamais

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Copier coller fichier txt dans Excel
    Par jerdel dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/03/2012, 15h44
  2. problème copier coller fichier de compatibilité
    Par guefrachi dans le forum Windows 7
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2011, 14h23
  3. copier coller fichier xml différences de comportement
    Par cotede2 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2009, 12h27
  4. [POI]copier/coller fichier Excel
    Par yas2006 dans le forum Documents
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2006, 20h16
  5. Copier coller Fichier windows
    Par KPitN dans le forum Windows
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/04/2004, 17h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo