IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Liste déroulante sur des tranches horaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 115
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Liste déroulante sur des tranches horaire
    Bonjour ou re pour certains,

    Voilà. Je travaille actuellement sur un formulaire où plusieurs enregistrements existent et je voudrais les sélectionner en fonction de l'heure. Alors pour améliorer les choses, je me suis dit qu'au lieu de rechercher tous mes enregistrements qui ont eu lieu à 07:01, je vais rechercher les accidents par tranche horaire, donc de 7h à 7h59 par exemple.
    Secundo, je voudrais que ces tranches horaires soient sélectionnables dans une liste déroulante (à moins que quelqu'un voit une autre solution...).
    Au final, l'utilisateur aura donc le choix entre plusieurs tranches mais dans une seule liste.

    A noter que mon champ Heure est dans ce format : 07_01 (je ne sais pas si çà change quelque chose...ou s'il faut que je transforme ce format).


    Je vous remercie déjà pour votre aide et vos conseils.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 641
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 641
    Points : 34 352
    Points
    34 352

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 115
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Salut,

    Merci pour ces pistes de travail.
    J'ai donc essayé de faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Total.Heure
    FROM Total
    WHERE Heure (Heure) between 8_00 and 12_00;
    Ceci pour obtenir les enregistrements entre 8h et 12h. Et j'obtiens une erreur me disant que la fonction Heure n'est pas définie dans l'expression...
    Je ne vois pas où est l'erreur...J'ai essayé avec des guillemets mais çà ne change pas.
    Peut-être que l'erreur vient du format (avec un underscore). J'ai obtenu ce champ depuis un fichier excel et quand j'ai importé ce fichier excel dans Acess, le champ Heure était faux et j'obtenais des chiffres avec des virgules...donc me semblant incorrects. J'ai donc modifié le type de ce champ et je l'ai mis en texte. Est-ce que les calculs peuvent quand même se faire ou est-ce que je dois réimporter ce fichier et faire une manip' spéciale pour conserver correctement le champ Heure au bon format ?

    Merci

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour
    Dans ta table, le champs heure est il bien en format Date?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 115
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Salut,

    Ben non, justement, je l'ai transformé en texte...Je me suis bien douté que c'est çà qui fait que çà ne fonctionne pas...
    Y a t-il une façon de réimporter ce fichier excel (avec le format heure HH:HH) dans Access ?

    Merci GAYOT

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je ne sais pas si c'est utile de tout réimporter.
    Je créerai dans ma table un champ supplémentaire au format heure abrégé nommé "Heure2" par exemple.
    Puis une petite requête de mise à jour du style:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    UPDATE Ma table SET Ma table.Heure2 = Left([Heure],2) & ':' & Right([Heure],2);
    Il suffit de lancer cette requête une fois et ton champ heure sera transféré dans le champ heure2 au bon format.
    Après tu peux supprimer le mauvais champ et la requête, et renommer le deuxième.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 115
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Ok, merci. Je vais essayer çà...

    Une petite question pour la route, pourquoi une partie de ton code apparait en gris ?

    A+

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Aucune idée pour la couleur.
    Quand je l'écris je mets le code entre deux balises. C'est tout.
    C'est la transcription qui fait cela.

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 115
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai donc effectué l'opération que tu me conseillais...
    J'ai donc créé une nouvelle colonne Heure2 en mettant à jour mon ancienne colonne Heure. Cette manipulation a fonctionné.

    J'ai donc retenté ma requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Total.Heure2
    FROM Total
    WHERE Heure (Heure2) between 8:00:00 and 12:00:00;
    Mais sans résultat :
    Erreur de syntaxe (opérateur absent) dans l'expression "Heure (Heure2) between 8:00:00 and 12:00:00"
    De plus, est-ce que ce ne serait pas plus simple d'écrire tout simplement mes tranches horaires (dans 2 textbox différentes : par exemple, entre 8:00 et 12:00) plutôt que d'écrire les tranches horaire dans une liste déroulante ? En plus, cette dernière solution limiterai les choix donc si la première est plus simple, je suis preneur de vos conseils...

    Merci. Bonne journée

Discussions similaires

  1. [LibreOffice][Base de données] Recuperer des valeurs d'une liste déroulante sur une autre liste
    Par nesta. dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2015, 11h43
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 25/08/2014, 15h01
  3. [AC-2010] Calculer le nombre de personnes présentes sur des tranches horaires
    Par kader daret dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/02/2014, 18h26
  4. [XL-2007] Créer une liste déroulante avec des titres sur Excel
    Par Super Fanja dans le forum Conception
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2012, 16h35
  5. Liste déroulante sur des heures
    Par Pierre67 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/11/2009, 20h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo