IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Formulaire qui plante complètement ACCESS [AC-2003]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 622
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut Formulaire qui plante complètement ACCESS
    Bonjour,

    J'ai réalisé un formulaire qui affiche des images...
    Les images sont contenues dans un dossier spécifique.
    Le nom de l'image est appelé via des requêtes avancées.


    Ca marche très bien à partir du moment où l'on n'est pas pressé...

    Par contre, si on commence à cliquer assez rapidement sur les flèches pour passer d'un enregistrement à un autre... à un moment Access plante complètement et me jette. A mon avis c'est parce que l'image n'a pas eu le temps de se charger...

    Comment faire ?


    merci

    a+

    Damsmut

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Bonsoir,

    J'ai réalisé un formulaire qui affiche des images...
    Les images sont contenues dans un dossier spécifique.
    Le nom de l'image est appelé via des requêtes avancées.
    Tu parles de requêtes pour afficher tes images. Tu n'utilises pas VBA ?

    Pourrais-tu poster soit les requêtes, soit le code ?

    Domi2

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 622
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    en fait les requêtes sont bien en vba et permettent de générer un nom de fichier d'image

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Comme le dit Domi2 poste le code que tu as fait.

    A mon avis le traitement est trop long, et Access perd un peu les pédales, il serait donc bien d'en savoir plus.

    N'oublies pas que plus tu donneras d'infos, plus rapidement tu auras une réponse efficace

    Philippe

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 24
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut une réponse parmi d'autres
    J'ai eu un problème similaire, c'était la carte graphique de mon ordi qui n'était pas assez puissante, essayez votre appli sur un autre ordi pour lever le doute.

    Bien cordialement

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 622
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Citation Envoyé par jbellein Voir le message
    J'ai eu un problème similaire, c'était la carte graphique de mon ordi qui n'était pas assez puissante, essayez votre appli sur un autre ordi pour lever le doute.

    Bien cordialement
    non testé sur un autre ordi et c'est pareil

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Bonjour,

    Difficile de t'aider sans plus de précisions...

    Pourrais tu poster le code (les requêtes ???) que tu utilises pour afficher tes images.

    Domi2

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 622
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    en fait, pour isoler le problème j'ai créé un formulaire de test.

    Ce coup si aucune requête pour alourdir la chose... le formulaire accède directement au nom du fichier depuis la table

    par contre là aussi j'arrive à le faire planter... c'est un peu plus dur, car les images se chargent plus rapidement (car le nom du fichier est lu directement, sans passer par des requêtes avancées)...


    en fait lorsqu'on clic sur les flèches pour aller à l'enregistrement suivant, on remarque un rapide message (1/2 seconde) qui dit "importing \\....\image1.jpg" à chaque changement... et dès fois lorsqu'on est plus rapide que ce message ça plante et on se fait jeter d'access !

    je précise que les images sont en mode lié


    merci

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de poster votre code

  10. #10
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 622
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    ben du coup y'a pas grand chose !!


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Option Compare Database
     
    Private Sub Form_Current()
     
        Me.Image34.Picture = "C:\Images\" & Me.Image
     
    End Sub

    dans me.image se trouve le nom de l'image contenu dans la table

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Bonjour,

    en fait lorsqu'on clic sur les flèches pour aller à l'enregistrement suivant, on remarque un rapide message (1/2 seconde) qui dit "importing \\....\image1.jpg" à chaque changement...
    Ce que tu vois, ce sont les barres de progression de chargement des images. Extrait d'un de mes fichiers d'aide :

    Ces barres de progression peuvent être désactivées dans la base de registre.

    Executer Regedit.exe, puis rechercher les entrées "ShowProgressDialog" avec l'outil Rechercher (Ctrl+F), puis la touche Rechercher le suivant (F3).

    La valeur des clés des filtres d'import de chaque format désirés doit être modifiée à No. Sont concernées par l'application XXXX, les extensions .jpg et .png (tu pourrais en avoir d'autres).

    Attention : ces clés peuvent être inscrites à plus d'un endroit dans la base de registre et si nécessaires, doivent toutes êtres modifiées.

    Adresse les plus courantes :

    HKEY_USERS\S-1-5-21-776561741-507921405-1957994488-1003\Software\Microsoft\Shared Tools\Graphics Filters\Import\JPEG\Options

    HKEY_USERS\S-1-5-21-776561741-507921405-1957994488-1003\Software\Microsoft\Shared Tools\Graphics Filters\Import\PNG\Options

    HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Shared Tools\Graphics Filters\Import\JPEG\Options

    HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Shared Tools\Graphics Filters\Import\PNG\Options
    Mais je ne suis pas sûr que cela change quelque chose.

    Essaie aussi peut-être ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub Form_Current()
     
        Me.Image34.Picture = "C:\Images\" & Me.Image
     
        'Force le système à attendre la fin d'exécution du code précédent
        DoEvents
     
    End Sub
    Redis-nous !

    Domi2

  12. #12
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 622
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Salut Domi2,


    Ca j'avais compris
    Citation Envoyé par Domi2 Voir le message
    Ce que tu vois, ce sont les barres de progression de chargement des images.


    Ca je ne savais pas
    Citation Envoyé par Domi2 Voir le message
    Ces barres de progression peuvent être désactivées dans la base de registre.
    et effectivement ça marche !!


    j'ai juste mis cette clé ShowProgressDialog sur No
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Shared Tools\Graphics Filters\Import\JPEG\Options
    et c'est suffisant !!




    PS :
    ne focntionne pas




    Donc conclusion, c'est cette barre de progression qui fait tout planter


    Mais n'y a t il pas d'autre moyen que de la désactiver !?
    Car cette base devra être exécutée sur plusieurs ordis, avec des sytèmes différents (est-ce toujours la même clé !?)... et pour certains regedit est verouillé par l'Administrateur

    En tout cas merci Domi2 !!

    A+

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 128
    Points : 55 940
    Points
    55 940
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Bonjour

    Juste mon grain de sel HS...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.Image34.Picture = "C:\Images\" & Me.Image
    n'est pas très "pro"... Si tu imposes aux utilisateurs la création d'un dossier Images sur C... Cela ne va pas être toujours bien accepté.

    1. Souvent, les données à sauvegarder via une sauvegarde automatique sont regroupées, donc il y a de fortes chances que c:\images ne fasse pas partie du catalogue de sauvegarde => perte potentielle de données

    2. Tu peux imposer un chemin interne au dossier de ton appli, mais pas au delà.

    Tu as donc intérêt à travailler avec un dossier Images qui sera un sous-dossier de celui dans lequel tourne ta base, et tu y feras référence via
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    currentproject.path & "\images"

  14. #14
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 622
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pierre Fauconnier Voir le message
    Bonjour

    Juste mon grain de sel HS...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.Image34.Picture = "C:\Images\" & Me.Image
    n'est pas très "pro"... Si tu imposes aux utilisateurs la création d'un dossier Images sur C... Cela ne va pas être toujours bien accepté.

    1. Souvent, les données à sauvegarder via une sauvegarde automatique sont regroupées, donc il y a de fortes chances que c:\images ne fasse pas partie du catalogue de sauvegarde => perte potentielle de données

    2. Tu peux imposer un chemin interne au dossier de ton appli, mais pas au delà.

    Tu as donc intérêt à travailler avec un dossier Images qui sera un sous-dossier de celui dans lequel tourne ta base, et tu y feras référence via
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    currentproject.path & "\images"
    tout à fait d'accord avec toi... c'est juste pour simplifier au départ... quand tout sera terminé j'ajusterai ces chemins

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 128
    Points : 55 940
    Points
    55 940
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Mwouaiss....

    Je suis chi*** aujourd'hui, mais si tu ne le fais pas dès le départ (cela ne mange pas de pain), tu vas inévitablement oublier au moins une occurrence sur une appli en production... Et ta "simplification" du départ deviendra ton calvaire... (cas vécu à mes débuts).

    Mais bon ,c'est HS... Pas forcément la peine de développer davantage ici...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Filtre dans formulaire qui plante
    Par damsmut dans le forum IHM
    Réponses: 16
    Dernier message: 24/09/2010, 17h31
  2. formulaire qui plante
    Par La_xota dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/09/2007, 11h04
  3. [Access]partage qui plante
    Par benoit_iund dans le forum Modélisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2007, 13h47
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 27/06/2006, 16h05
  5. Clé étrangère vide = formulaire qui plante
    Par Shekhmet dans le forum Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 28/05/2006, 01h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo