IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linq Discussion :

Refléter les changements de base de données dans un datagridview (windows forms)


Sujet :

Linq

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 202
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Refléter les changements de base de données dans un datagridview (windows forms)
    Bonjour,

    J'ai un datacontext linq nommé db, que j'initialise au chargement de ma windows form.
    J'en profite également pour affecter la liste des clients au datasource de mon datagridview:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mondatagridview.datasource=db.clients;
    => jusque la pas de problème!

    En revanche, si je clique sur un bouton, j'execute le code suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    db.Client.InsertOnSubmit(new Client { Nom = "test" });
    (sans faire de db.submitchanges)

    Et la j'ai TOUT essayé et mon datagridview n'affiche pas ce nouveau client ! Il ne s'affiche pas dans le listing.

    Ma question est donc la suivante: comment rafraichir le datagridview ?

    D'avance merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    Il faut réaffecter la DataSource
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    dataGridView1.DataSource = null;
    dataGridView1.DataSource = laSourceDeDonnées;

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 202
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    déjà essayé 100 fois en vain...

    Je vois plein de forums (en anglais) qui traitent du sujet et personne ne semble avoir la réponse...

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    Ah ok, j'avais pas bien lu...
    Les objets que tu ajoutes à ton DataContext avec InsertOnSubmit ne sont pas pris en compte tant que tu n'as pas appelé SubmitChanges, tout ce que tu pourras essayer ne changera rien à cela.

  5. #5
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 627
    Points : 2 331
    Points
    2 331
    Par défaut
    Eventuellement, essaie de faire un SubmitChanges(false), comme ça tu soumets les données mais la transaction n'est pas terminée, et quand tu souhaites valider, tu fais un SubmitAllChanged(). A tester

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    Citation Envoyé par Arnard Voir le message
    Eventuellement, essaie de faire un SubmitChanges(false), comme ça tu soumets les données mais la transaction n'est pas terminée, et quand tu souhaites valider, tu fais un SubmitAllChanged(). A tester
    Euh... je sais pas de quoi tu parles, mais il n'y a pas de surcharge de SubmitChanges qui prenne un bool en paramètre, et il n'y a aucune méthode SubmitAllChanged. Tu confondrais pas avec un autre ORM ?

  7. #7
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 627
    Points : 2 331
    Points
    2 331
    Par défaut
    Je me situe dans Entity, je n'ai pas fait gaffe que InsertOnSubmit était du LinqSQL xD. Et confusion entre SaveAllChanges et AcceptAllChanges de Entity.

    Bref, j'ai dit n'importe nawak, désolé

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 11/06/2013, 20h36
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 18/06/2010, 11h26
  3. affiché une base de donnée dans un dataGridView
    Par abbd dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2008, 11h01
  4. Les bases de données dans un logiciel PRo
    Par LaMusaraigne dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2005, 08h18
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2004, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo