IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XSLT] evaluer un parametre string en chemin xpath


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre du Club Avatar de nemya
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 102
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut [XSLT] evaluer un parametre string en chemin xpath
    salut,
    je souhaiterais trouver mon erreur dans ce code, pouvez vous m'aider

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <xsl:stylesheet version="1.0" xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform"> 
    <xsl:output method="html" indent="yes"/> 
     
    <xsl:param name="dateDebut"/>
    <xsl:param name="dateFin"/>
    <xsl:param name="XSLReportRefDate"/>
    <xsl:param name="Types"/>
    <xsl:param name="critere1"/>
     
    <xsl:variable name="nbre" select="count(//doc[$dateDebut &lt;= @*[name()=$XSLReportRefDate] and $dateFin &gt;= @*[name()=$XSLReportRefDate] and $critere1 and contains($Types,@NameConfDocPS)])"/>
    <xsl:template match="docs">
    <html>
    <body>
    resultat : <xsl:value-of select="$nbre"/>
    </body>
    </html>
    </xsl:template>
    </xsl:stylesheet>
    critere1 contient :"contains("EnCoursTraiteAnnule",@Etat)"
    Le problème c'est qu'il ne prend pas critere1 en considération

    Merci
    --Un tag est obligatoire dans le titre, merci de relire le post sur ce sujet--

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Erwy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 967
    Points : 10 927
    Points
    10 927
    Par défaut
    Parce qu'il n'interprete pas ton critere
    Une variable peut contenir une chaine ou un node set mais pas du xpath non interprété

    ici , pour le meme code il faudrait
    critere1="EnCoursTraiteAnnule"
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <xsl:variable name="nbre" select="count(//doc[$dateDebut &lt;= @*[name()=$XSLReportRefDate] and $dateFin &gt;= @*[name()=$XSLReportRefDate] and contains($critere1,@Etat) and contains($Types,@NameConfDocPS)])"/>

  3. #3
    Membre du Club Avatar de nemya
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 102
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut xpath+xslt
    salut,
    mais pour moi je voudrais que mon xpath soit dynamique i.e
    j'ai une page web qui contient pls criteres, l'utilisateur doit choisir des # criteres et à partir de ses criteres je construit le xpath et je l'envoie comme paramètre à mon fichier xsl.
    Pouvez vous m'aider à tropuver une solution.
    Merci

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Erwy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 967
    Points : 10 927
    Points
    10 927
    Par défaut
    Il n'y a pas d'equivalent du eval du javascript en xslt.
    Sois tu refais ton code pour que tes criteres puissent être passé tel que je l'ai montré.
    Soit tu utilise des fonctionnalité de ton processeur mais dans ce cas la ton xslt n'est plus portable.
    Ce n'est que pour IE ton appli ?(intranet ?)

Discussions similaires

  1. [XSLT] fournir un chemin XPATH dans le source XML
    Par DarkNagash dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/05/2007, 19h48
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2007, 23h53
  3. [XSLT] Utilisation de paramètres dans le match
    Par ploxien dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2006, 16h08
  4. [XSLT] passage de parametres
    Par bmasimo dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/06/2005, 07h27
  5. [XSLT] Manipulation d'une String
    Par Eskarina43 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2004, 11h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo