IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WebDev Discussion :

[WB12] Récupérer le nom d'utilisateur Windows


Sujet :

WebDev

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 5
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [WB12] Récupérer le nom d'utilisateur Windows
    Bonjour,

    Tâche simple en WinDev, mais je me mord la queue pour le reproduire en WebDev.

    Je dois, pour mon traitement (dans le cadre d'un projet de système d'authentification unique ("Single Sign-On")), être en mesure de récupérer d'une façon ou d'une autre, le nom d'utilisateur windows dans une de mes variables.

    Vous savez, il s'agit du nom qui apparait au sommet du menu démarrer

    La dernière méthode que j'ai pu approcher était celle de l'appel d'une page ASP contenant le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <% response.redirect ("http://nomDuServeurWeb/Chemin/WD120Awp.exe/CONNECT/monProjet?user="+User.Identity.Name) %>
    En faisant interpreter cette page, la véritable première page de mon projet se fait appeler avec un paramètre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://nomDuServeurWeb/Chemin/WD120Awp.exe/CONNECT/monProjet?user=leNomDeMonDomaine/unVagueNomDUtilisateur
    (équivalent d'un $_GET['unNomDeVariable']

    Dans l'init de mon projet, je recupère "NomDeMonDomaine/unVagueNomDUtilisateur" grâce à l'expression PageParamètre("user").

    Malheureusement, je ne sais pas comment à fait mon prédecesseur pour faire fonctionner cette page (répertoire virtuel (~alias) cré dans IIS 6.0, installation du composant ASPx.Net pour ce dernier etc). Je ne maitrise pas cette machine à gaz .

    On m'a dit qu'on pouvait tenter de récupérer ce nom d'utilisateur par du jScript également.

    Quelqu'un pourrait me venir en aide pour m'indiquer une méthode simple d'avoir ce nom ou bien de me donner quelques indications pour faire en sorte qu'un IIS sur un Windows SBS fraichement installé puisse laisser tout utilisateur de faire interprêter des pages ASP.

    Merci beaucoup

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 53
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Salut,

    Personnellement, j'ai eu aussi ce genre de problème, à savoir, comment récupérer le login Windows...

    J'y suis parvenu avec la fonction ReseauUtilisateur().

    Sous IIS, il faut bien configurer l'authentification au Web Site en tant que "Windows Authentification".

    Par défaut, je pense que c'est l'identification anonyme qui est activée.

    Je ne sais pas si ça pourra t'aider, mais en tout cas, j'y suis arrivé de cette manière !

  3. #3
    Membre habitué Avatar de petit arbre
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 143
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Bonjour,

    je vous livre ma solution au problème qui passe par un bout de java script..

    sur la première page du projet webdev en chargement (onload) navigateur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Gslogin = recuplogin()
    Gslogin = AJAXExécute(charge_intervenant,Gslogin)
    gslogin étant une variable globale projet..

    recuplogin est une fonction locale navigateur passée en JS

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    function recuplogin()
    {
    var netw = new ActiveXObject("WScript.Network");
    res = netw.UserName 
    return res ; 
     
     
    }
    charge_intervenant est une procédure globale serveur qui se contente de valoriser la variable globale gslogin..
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    PROCEDURE charge_intervenant(pcode)
    Gslogin = pcode
    RENVOYER Gslogin
    il n'y a plus qu'à utiliser la variable Gslogin... et pas besoin de réglage au niveau de IIS

Discussions similaires

  1. Récupérer le nom d'utilisateur windows
    Par devdev dans le forum WebDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2015, 14h55
  2. Récupérer nom d'utilisateur windows
    Par cover70 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/06/2013, 19h55
  3. [LDAP] récupérer Nom d'utilisateur Windows
    Par grinder59 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2006, 15h38
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 11/10/2005, 11h40
  5. Récupérer le nom d'utilisateur
    Par Zolex dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2004, 11h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo