IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

configuration mysql


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut configuration mysql
    Bonjour,
    j'ai un système de gestion d'utilisateurs avec mysql sur un site intranet.
    Quand je le fait tourner sur un serveur local apache (easyphp) sur mon PC, ça marche, même depuis un autre ordinateur du réseau.
    Par contre, quand je le transferts sur le serveur d'hébergement (en adaptant la connexion à la base du serveur), ça ne marche plus. La connexion se fait mais il y a un blocage lors de la première requête (ligne 46) :
    $sql="SELECT * FROM IDENTIFPHP WHERE pseudo=\"$name_connect\"";

    J'ai un message d'avertissement :
    Warning: Supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/bruit/public_html/connecter.php on line 46

    Warning: Cannot add header information - headers already sent by (output started at /home/bruit/public_html/connecter.php:46) in /home/bruit/public_html/verification.php on line 20

    est-ce que quelqu'un a une idée du type de problème ? ... et la solution ?
    Merci d'avance.
    Violette

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    je pense que ta requete ne renvoie aucun resultat.

    Et ta requete tu pourrais l'ecrire comme ca je pense :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sql="SELECT * FROM IDENTIFPHP WHERE pseudo='".$name_connect."'";
    es tu sur que ton script se connecte correctement à ta base ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    a priori (en écrivant des minis requetes) je me demande s'il y a bien des enregistrements dans ma base mais comme je n'en suis pas administrateur, je ne peut pas le constater directement. J'attends donc demain quand l'administrateur sera de retour.
    Apparemment, ma connexion à la base est ok.
    merci !

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai vérifié, ma base contient bien des données et je ne comprends toujours pas pourquoi ma requete en php ne fonctionne pas (elle fonctionne pourtant avec phpmyadmin).
    Le script suivant donne le message ci dessous :
    script :
    <?php
    $cnx=mysql_connect("localhost", "bruit", "2004bruit");
    if(!$cnx){echo("pas de connexion");}
    else{echo("connexion ok");}
    $mumu="";

    $sql="SELECT * FROM IDENTIFPHP WHERE pseudo=\"Airault\"";
    $mumu=mysql_query($sql);
    $resultat=mysql_fetch_array($mumu);
    if($resultat==false){echo("pas de ligne");}
    else{echo("des lignes");}
    ?>

    message :
    connexion ok
    Warning: Supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/bruit/public_html/marion.php on line 9
    pas de ligne
    : :

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    juste apres
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $mumu=mysql_query($sql);
    fait un au cas où.

    et sinon verifie bien que tu as un utilisateur Airault dans ta base

    tu peux ecrire ta requete comme ca aussi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sql="SELECT * FROM IDENTIFPHP WHERE pseudo='Airault'";

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    j'ai enfin trouvé mon pbm : j'ai créé ma base en php avec easyphp sous windows avec un nom de table en majuscules. Windows n'étant pas sensible à la casse, il l'a enregistré en minuscules. En migrant ma base vers le serveur linux, mon script appelait bien une table en majuscules alors que windows l'avait enregistrée en minscules.

    Merci pour ton aide car c'est grâce à "echo mysql_error();" que je me suis aperçue.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] problème de configuration mysql
    Par Félix62 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2006, 20h23
  2. Too many connections - Configuration MySQL
    Par Adz3 dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/01/2006, 17h09
  3. Configuration MySQL différente
    Par gwen-al dans le forum Installation
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/01/2006, 17h25
  4. Configurer MYSQL++ avec Dev-C++ pour une connexion à BDMySQL
    Par limouna dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2005, 21h25
  5. Problème de configuration MySQL Apache
    Par FredMines dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2005, 11h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo