IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Installation imprimante Réseau (cacher UNC Path)


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 73
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Installation imprimante Réseau (cacher UNC Path)
    Bonjour à tous !

    J'utilise le script suivant pour installer des imprimantes réseau à partir de mon login script :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    Option Explicit
     
    On Error Resume Next
     
    Dim ObjArgs
    Dim StrArg
    Dim StrUNCPrinter
    Dim ObjNetwork
     
    '===================================================================================
     
    StrUNCPrinter = ""
     
    Set ObjArgs = wscript.Arguments
    Set ObjNetwork = CreateObject("WScript.Network") 
     
    For Each StrArg in ObjArgs
    	StrUNCPrinter = StrUNCPrinter&StrArg&" "
    next
     
    StrUNCPrinter = trim(StrUNCPrinter)
    ObjNetwork.AddWindowsPrinterConnection (StrUNCPrinter)
     
    wscript.quit
    Le problème est que j'ai des noms assez long pour mes imprimantes de partage. J'aimerais savoir si je peux cacher par GPO ou encore dans mon VBS les UNC Path pour que lorsqu'on veut sélectionner une imprimante (dans Word par exemple) on ne voit pas le chemin complet (aka : \\servername\printername) mais seulement le nom de l'imprimante.

    Merci !!!!

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 36
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Hello,

    Je ne crois que se soit possible ... A cause même des propriétés de l'objet "imprimante réseau" dans Windows

    Regardes quand même (au cas ou) si tu as la possibilité de les renommer via une priorité du genre "Caption" ou "Name".
    Et en 1er lieu a la main via la "panneau de config" ;-)

    Dis nous si tu trouves ... :-D

Discussions similaires

  1. Installer des imprimantes réseau sans etre admin
    Par Mut dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/05/2010, 11h38
  2. Installation Imprimante Réseau
    Par R4ndy dans le forum AS/400
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/01/2009, 23h06
  3. [VBS]installation imprimante réseau IP
    Par dim_italia dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2006, 10h39
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2005, 18h56
  5. installation imprimante réseau
    Par Vanesse dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/05/2005, 15h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo