IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Passage de variable entre PHP et JavaScript


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 56
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut [PHP-JS] Passage de variable entre PHP et JavaScript
    Je ne sais pas si j'inscrit la demande à la bonne place. Je vous explique se que j'essais de faire. Je veux à partir d'une page php récupérer le nom d'utilisateur de la personne connecté sur le poste. Dans javascript je n'ai aucun problème pour récupérer la donnée. Le problème est si je veux mettre cette donnée dans une variable que je vais utiliser avec php pour par la suite contacter active directory pour voir si cet utilisateur fait partit d'un groupe X.

    Tout fonctionne sauf le transfert des données du point 1 (Récupération par javascript du username) à l'étape 3 (Vérifier dans Active Directory si l'usager fait partit du groupe)

    Si quelqu'un a une idée se serait très apprécié.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 71
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Citation Envoyé par Claude Poulin Voir le message
    Je veux à partir d'une page php récupérer le nom d'utilisateur de la personne connecté sur le poste. Dans javascript je n'ai aucun problème pour récupérer la donnée.
    Euh peux tu expliquer exactement ce que tu veux dire par le fait que tu as recuperer la donnée en javascript, et ce que tu as sur ta page php et ce que tu veux avoir!
    Désolé mais c'est pas clair tout ca^^

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 56
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Ce que je veux faire est de récupéré le username de l'usager connecté (ce que j'ai réussi à faire en javascript) puis transférer le username dans mon code PHP pour pouvoir vérifier si l'usager fait partit du groupe ayant accès à l'application développé en PHP.

    En javascript je récupère très bien le code utilisateur et en php je vérifie que l'usager fait bien partit du groupe X en indiquant directement dans le code le username.

    Ce que je voudrais c'est que le nom d'utilisateur récupéré dans le javascript soit transférer dans une variable php et utiliser dans mon code pour valider si l'usager fait bien partit du groupe X.

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de keaton7
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    743
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 743
    Points : 689
    Points
    689
    Par défaut
    Citation Envoyé par Claude Poulin Voir le message
    En javascript je récupère très bien le code utilisateur et en php je vérifie que l'usager fait bien partit du groupe X en indiquant directement dans le code le username.
    Comment tu recuperes l'info en javascript ?

    A priori, il faut faire une requete http en javascript, je vois pas d'autre solution pour transfert une info de php vers javascript.

    Regarde du cotes des fonctions basiques de l'AJAX, l'objet xmlhttprequest.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 56
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Voilà le script que j'utilise pour trouver le nom d'utilisateur Windows

    <script type="text/javascript">
    var netw = new ActiveXObject("WScript.Network");
    res = "Le nom de l'utilisateur est : " + netw.UserName + "\n" +
    "Le nom du domaine de l'utilisateur : " + netw.UserDomain + "\n" +
    "Le nom de l'ordinateur est : " + netw.ComputerName;
    alert(res);
    </script>
    Ce n'est pas de php vers javascript que j'essai de faire mais le contraire de ma requête javascript vers php. Présentement je ne fais qu'afficher à l'écran le nom moi je veux le récupérer dans une variable php pour ensuite m'en servir pour faire des requêtes dans Active Directory.

    Tu crois que je serais mieux dans AJAX que je ne connais que de nom.

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de keaton7
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    743
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 743
    Points : 689
    Points
    689
    Par défaut
    xmlhttprequest en javascript.

Discussions similaires

  1. passage de variable entre php et JS
    Par naroco dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2011, 15h36
  2. Passage de variable entre Javascript et PHP
    Par iviewclear dans le forum jQuery
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/12/2010, 14h24
  3. [PHP-JS] passage de variables entre pages
    Par lenstoi dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2007, 17h04
  4. [PHP-JS] Passage de variable de php à javascript
    Par jbr_85 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/03/2006, 17h19
  5. [PHP-JS] Passage de variable dans un mailto javascript
    Par arsenik7 dans le forum Langage
    Réponses: 26
    Dernier message: 18/01/2006, 10h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo