IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

icon souris


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 258
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut icon souris
    Bonjour a tous,
    je souhaiterais afficher une image et permettre a l'utilisateur de faire des zoom in et out sur celle-ci ... pour cela, j'ai pensez afficher l'image en mignature sur le cote gauche et l'image en grand en plan central (a la photoshop en fait) ... mais voila

    je me demandais si il etait possible de changer l'icon par une main ... et faire un glisser de l'image ??

    merci d'avance,

    jerome

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Hello,

    pour ce qui est de l'icône de la souris, tu la propriété "MousePointer" que tu peux modifier par soft
    Pour le glisser... jamais fait.

    A+

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 290
    Points : 374
    Points
    374
    Par défaut
    Bonsoir,
    Essaye de tirer profit de ce code.
    Sur ta Form, tu places deux contrôles Image. Tu places l'image1 a l'extrémité gauche de ta form (Image1> propriété DragMode sur 1-Automatic) et la deuxième image au centre de ta Form (à la place d'image, tu peux utiliser des PictureBox)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Private Sub Image2_DragDrop(Source As Control, X As Single, Y As Single)
       If TypeOf Source Is Image Then
          ' Attribue au contrôle Image2 la même image
          ' bitmap qu'au contrôle source.
          Image2.Picture = Source.Picture
       End If
    End Sub
    jpleroisse

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Salut

    Tu peux placer ton image dans un contrôle Image qui est lui-même dans un contrôle PictureBox. Le contrôle pictureBox étant un conteneur, il n'y aura pas de problèmes.

    Voici le code (de base...)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Option Explicit
    Dim iX As Single, iY As Single
     
    Private Sub Image1_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, _
                                 X As Single, Y As Single)
    iX = X
    iY = Y
    End Sub
     
    Private Sub Image1_MouseUp(Button As Integer, Shift As Integer, _
                               X As Single, Y As Single)
    Dim mouvH As Single, mouvV As Single
    mouvH = iX - X
    mouvV = iY - Y
    Image1.Left = Image1.Left - mouvH
    Image1.Top = Image1.Top - mouvV
    'Il reste à gérer le dépassement...
    'Tu verras bien!
    End Sub

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 258
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    merci pour tout

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 21/10/2010, 10h49
  2. Icone souri XNA
    Par David-moret dans le forum XNA/Monogame
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2009, 11h15
  3. Modifier l'apparence de l'icone souris
    Par marcoO dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/11/2006, 11h21
  4. changer icone souris
    Par yann999 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2006, 20h26
  5. [VBA] Icone de souris sous Excel
    Par preverse dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/11/2005, 01h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo