IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

imprimer sur le port lpt1


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Issam
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    578
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 578
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut imprimer sur le port lpt1
    bonjour
    je cherche a imprimer sur le port lpt1 avec ce code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    {$I-} 
     AssignFile(ParrallelPort,'LPT1'); 
     Rewrite(ParrallelPort); 
     if IOResult=0 then begin 
       write(ParrallelPort,s); 
     end 
     else  MessageDlg('Vérifiez que votre imprimante est allumée et correctement reliée a '+#13+#10+'l''ordinateur puis réesséyez de nouveau .', mtWarning, [mbOK], 0); 
    {$I+}

    malheureusement ça ne marche que si l'imprimante est reliée et allumée sinon l'application plante

    c'est une imprimante a ticket qui commande un tiroir caisse

    merci et bonne fin de journée

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 310
    Points
    2 310
    Par défaut
    Citation Envoyé par Issam Voir le message
    bonjour
    je cherche a imprimer sur le port lpt1 avec ce code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    {$I-} 
     AssignFile(ParrallelPort,'LPT1'); 
     Rewrite(ParrallelPort); 
     if IOResult=0 then begin 
       write(ParrallelPort,s); 
     end 
     else  MessageDlg('Vérifiez que votre imprimante est allumée et correctement reliée a '+#13+#10+'l''ordinateur puis réesséyez de nouveau .', mtWarning, [mbOK], 0); 
    {$I+}

    malheureusement ça ne marche que si l'imprimante est reliée et allumée sinon l'application plante

    c'est une imprimante a ticket qui commande un tiroir caisse

    merci et bonne fin de journée
    je dois dire que ton problème n'est pas du tout claire, que cherche-tu ? je vois bien qu'il y a un message indiquant à l'utilisateur qu'il faut mettre l'imprimante sous tension d'où ma question que veux-tu ?

    cordialement.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Issam
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    578
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 578
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    eh bien justement ça ne marche pas !!!

    l'application plante sur cette ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    write(ParrallelPort,s);
    si l'imprimante n'est pas allumée

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 310
    Points
    2 310
    Par défaut
    Re;

    plantage n'est pas synonyme de "n'imprime pas" car c'est tout à fait logique que l'imprimante n'écrit rien en mode off line.

    mais si j'ai bien compris tu ne veux pas un message barbare donc tu dois vérifier d'abord si ton imprimante est sous ou hors tension (là dessus j'ai aucune idée) néanmoins si tu arrive à le savoir tu n'as qu'à rajouter un boolean comme p.e allume := TestImprimanteSousHorsTension avec TestImprimanteSousHorsTension une fonction qui te renseigne sur l'état de ton imprimante puis tu le rajoute dans ton code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    {$I-} 
    if not(allume) then
    ShowMessage('Mettez votre imprimante sous tension avant de lancer l''impression')
    else begin
    AssignFile(ParrallelPort,'LPT1'); 
     Rewrite(ParrallelPort); 
     if IOResult=0 then begin 
       write(ParrallelPort,s); 
     end 
    end; 
    {$I+}

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de Issam
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    578
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 578
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    tu ne connait pas cette fonction par hasard
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TestImprimanteSousHorsTension


    l'imprimante est une imprimante a ticket reliée a un tiroir-caisse

    mais parfois pour différentes raisons(manque de papier, transformateur grillé, ... etc) mon client veux utiliser l'application sans imprimante

    or ce n'est pas possible actuellement

    bonne journée

  6. #6
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 310
    Points
    2 310
    Par défaut
    Citation Envoyé par Issam Voir le message
    tu ne connait pas cette fonction par hasard
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TestImprimanteSousHorsTension
    c'est un nom que j'ai donné comme ça mais y'a pas de fonction prédéfinie qui porte ce nom ça je te l'assure

    Citation Envoyé par Issam Voir le message
    mais parfois pour différentes raisons(manque de papier, transformateur grillé, ... etc) mon client veux utiliser l'application sans imprimante

    or ce n'est pas possible actuellement
    mais pour ça j'aimerais bien savoir pourquoi est-ce impossible ? à ta place j'aurais mis une table temporaire où je mettrais les codes des tickets avec un état sur l'impression genre oui ou non avec une fréquence, une date d'impression, un descriptif (ticket imprimé, impression pas terminée, etc) comme ça ton utilisateur aaura l'occasion d'imprimer ces tickets une fois il a sous la main du papier. mais pour le courant je peux t'assurer que même ton application ne fonctionnera pas s'il est coupé pas uniquement l'imprimante ou alors faut prévoir un onduleur à plusieurs sorties et brancher l'imprimante.

    Bonne chance.

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de Issam
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    578
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 578
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Citation Envoyé par Just-Soft Voir le message
    c'est un nom que j'ai donné comme ça mais y'a pas de fonction prédéfinie qui porte ce nom ça je te l'assure
    oui oui j'avais compris et c'est le but de ma question initiale


    sinon l'application imprime un bout de texte au début de la session utilisateur
    dés le démarrage de l'application genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Session ouverte : Lundi 27/04/2009

    alors que si l'imprimante n'est pas allumée ou autre l'application plante

    donc je veux quand même continuer a utiliser le logiciel même s'il n'ya pas d'imprimante

    voilà

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2010, 09h56
  2. imprimer sur le port COM
    Par cotede2 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/05/2009, 10h00
  3. [LabVIEW 6.1] Opération sur le port LPT1
    Par ¤Dany¤ dans le forum LabVIEW
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/08/2008, 14h30
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 28/11/2007, 17h44
  5. [TSE] Ouvrir le port LPT1 sur un Wyse
    Par Luffy Duck dans le forum Windows
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/10/2005, 09h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo