IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

affichage dans la base de donnée en php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de hadjiphp
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 155
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut affichage dans la base de donnée en php
    Bonjour,
    j'ai une question :
    j'ai une base de données et j'insert dans cette base pour chaque terme son occurence j'ai réussi de faire ça .
    mais aussi je souhaite d'inserer l'URL au méme temps que le terme c-à-d j'insert dans la base données l' URL et le terme et avec chaque son occurence mais ça marche pas!

    voila le programme d'insertion :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    $sql ='INSERT INTO stage(terme, occure,url) VALUES';
    foreach( $stats as $mot => $nb)
    $sql .= "('$mot', $nb),$code";
    $sql = rtrim($sql, ',');
     
    $query = mysql_query($sql) or die (mysql_error());
    $code="annuaire.php"

    mais elle affiche un message d'erreur :
    Erreur de syntaxe près de 'annuaire.php('alger', 1),annuaire.php('algèrie', 1),annuaire.php' à la ligne 1

    a ce qu'il ya qlq peut me répondre de ça.
    merci d'avance.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai pas testé mais ça devrait donner quelque chose comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    $code = "annuaire.php";
     
    foreach( $stats as $mot => $nb){
     
    $sql = "INSERT INTO stage 
           (terme, 
             occure, 
             url ) 
           VALUES
           ('" . mysql_real_escape_string($mot) . "', 
            $nb, 
            '" . mysql_real_escape_string($code) . "')
            ";
     
    mysql_query($sql) or die (mysql_error());
    }
    Si tu veux envoyer tous tes mots, il faut que tu fasses un INSERT pour chaque mot de $sats : donc il faut que tu mettes mysql_query() dans ton foreach()

  3. #3
    Membre du Club Avatar de hadjiphp
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 155
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bonjour,
    merci pour votre réponse le programme marche trés bien.

    mais si c'est possible j'ai une autre question :

    j'ai calculer pour chaque terme son aoccurence et son poids, et je souhaite d'inserer pour chaque terme son occurence et son poids.
    voila le code pour calculer le poids de chaque terme:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    $champs11="offre emploi";
    $str = str_replace("é", "e", "$champs11");
    $str1=str_replace ("è","e","$str");
    $str2=str_replace ("ô","o","$str1");
    $str3=str_replace ("à","a","$str2");
     
    echo ("$str3"); print "<br><br>";
    $N=str_word_count($str3); //compte le nombre de mots dans la chaine
    echo ("$N"); print "<br><br>";// affiche le résultat
     
    $TabChampsUnique = array_unique(explode(" ", $champs11));
    if($N > 0)
    {
    	foreach($TabChampsUnique as $Index => $Value)
    	{
    		echo '<br>'.$Value.' = '.substr_count($champs11,$Value)/$N;
    	}
    }


    voila le code pour inserer pour chaque terme son occurence :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
     
    $code="annuaire.php";
    foreach( $stats as $mot => $nb)
    {
    $sql = "INSERT INTO stage 
           (terme, occure, url) 
           VALUES
           ('" . $mot . "', $nb, '" . $code ."')
           ";
     
     
    mysql_query($sql) or die (mysql_error());
    }

    a ce qu'il ya qlq peut me répondre.

    merci d'avance.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2014, 16h35
  2. [MySQL] Update d'une table dans la base des données mysql php
    Par glodybiss4 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2012, 16h51
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 19/08/2009, 21h20
  4. affichage dans div base de donnée sql infini (horizontalement) en css
    Par Overstone dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2007, 14h03
  5. [SQL] Importer un fichier .sql dans une base de données avec PHP
    Par budiste dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/06/2006, 14h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo