IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP/HTML] Soumission d'un fromulaire par "entrée"


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [PHP/HTML] Soumission d'un fromulaire par "entrée"
    Bonjour,

    Je suis face à un problème assez troublant.
    Dans un formulaire ne contenant qu'un seul champ à renseigner (de type texte), lorsque après avoir saisi quelque caractères je tape "entrée" mon formulaire n'est pas soumis [ça c’est sûr] tandis que la page est rechargée.
    Bon jusque là on peut se dire qu'il y a un problème ailleurs. Là où je ne comprends pas, c’est que cela fonctionne lorsque j’ajoute un second champ de saisi, bidon, toujours de type texte.
    Ainsi quand je saisi une info dans le premier champ et que je tape entrée le formulaire est dans ce cas bien soumis.
    Vous me direz "ben t’as qu’à laisser le second champ :-)" ce qui vous vous en douterez n’est pas ce que je souhaite ;-)

    Si quelqu’un a déjà rencontré / connaît ce problème son aide est la bien venue !

    @+

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    salut est ce que tu peux mettre ton code, car c'est un bug bizar ca...

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    c est

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php var_dump($_REQUEST); ?>
    <form action="" method="POST">
    <input type="text" name="test" />
    </form>
    Ceci, bien que pas valide xhtml, soumet le formulaire dès que j'appuie sur la touche entrée. En tout cas sous Fx 1.0.7

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Voici la bête ...
    D'abord ce qui ne fonctionne pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    <div metal:define-macro="page">
        <h1 tal:content="string:Application ${nom_application} : ${title}" />
        <form method="post" action="/utilisateur/">
            <label id="label_filtre" for="filtre" >
                filtre
            </label>
            <input type="text" maxlength="50" name="filtre" id="filtre" tal:attributes="value filtre"  />
            <input type="hidden" name="id_profil" tal:attributes="value selected_profil" />
            <input type="hidden" name="id_profil_utilisateur" value="0" />
            <input type="submit" maxlength="10" name="action[modify]" id="filtrer" value="filtrer" />
            <p>
            cliquez sur un utilisateur pour lui conférer le profil
            </p>
            <table tal:condition="liste" >
                <thead>
                    <th>nom</th>
                    <th>prénom</th>
                    <th>login</th>
                    <th>matricule</th>
                    <th>UF principale</th>
                    <th>ajouter</th>
                </thead>
                <tr tal:repeat="utilisateur liste">
                    <td tal:content="utilisateur/uti_nom" />
                    <td tal:content="utilisateur/uti_prenom" />
                    <td tal:content="utilisateur/uti_login" />
                    <td tal:content="utilisateur/uti_mat" />
                    <td tal:content="utilisateur/uti_uf_princ" />
                    <td class="centre"><input type="submit" tal:attributes="name string:action[save][${utilisateur/id_utilisateur}]" id="ajouter" value="ajouter" /></td>
                </tr>
            </table>
     
        </form>
    </div>
    le resulat html est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
        <form method="post" action="/utilisateur/">
            <label id="label_filtre" for="filtre">
                filtre
            </label>
            <input type="text" maxlength="50" name="filtre" id="filtre" value=""/>
            <input type="text" maxlength="50" name="filtre2" id="filtre" value=""/>
            <input type="hidden" name="id_profil" value="10"/>
            <input type="hidden" name="id_profil_utilisateur" value="0"/>
            <input type="submit" maxlength="10" name="action[modify]" id="filtrer" value="filtrer"/>
            <p>
            cliquez sur un utilisateur pour lui conférer le profil
            </p>
     
       </form>
    et çà, ça fonctionne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
        <form method="post" action="/utilisateur/">
            <label id="label_filtre" for="filtre" >
                filtre
            </label>
            <input type="text" maxlength="50" name="filtre" id="filtre" tal:attributes="value filtre"  />
            <input type="text" maxlength="50" name="filtre2" id="filtre" tal:attributes="value filtre"  />
            <input type="hidden" name="id_profil" tal:attributes="value selected_profil" />
            <input type="hidden" name="id_profil_utilisateur" value="0" />
            <input type="submit" maxlength="10" name="action[modify]" id="filtrer" value="filtrer" />
            <p>
            cliquez sur un utilisateur pour lui conférer le profil
            </p>
            <table tal:condition="liste" >
                <thead>
                    <th>nom</th>
                    <th>prénom</th>
                    <th>login</th>
                    <th>matricule</th>
                    <th>UF principale</th>
                    <th>ajouter</th>
                </thead>
                <tr tal:repeat="utilisateur liste">
                    <td tal:content="utilisateur/uti_nom" />
                    <td tal:content="utilisateur/uti_prenom" />
                    <td tal:content="utilisateur/uti_login" />
                    <td tal:content="utilisateur/uti_mat" />
                    <td tal:content="utilisateur/uti_uf_princ" />
                    <td class="centre"><input type="submit" tal:attributes="name string:action[save][${utilisateur/id_utilisateur}]" id="ajouter" value="ajouter" /></td>
                </tr>
            </table>
     
        </form>
    Je me sert de PHPTAL pour générer la page html, mais je ne crois pas que cela ait un rapport (NB: Comme la condition 'liste' n'est pas vérifiée on s'en fiche).C'est vraiment bizarre.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut partiellement résolu ...
    En fait je me posais jusqu'à présent des questions sur le système de focus HTML... mais en à vrai dire ça vient plutôt d'IE !

    Je viens de charger ma page sous FireFox et çà fonctionne...

    Pourtant je me suis déjà bardé du "patch" javascript émulant une sorte d'IE7.



    Quelqu'un a une idée ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP][HTML] remplacer des RC par des <br>
    Par Arnard dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2006, 21h21
  2. [HTML] Scroller un tableau généré par PHP
    Par guy2004 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/04/2006, 12h07
  3. [HTML][CSS] Ecrire du texte par dessus un tableau.
    Par Joad dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/04/2005, 02h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo