IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

htaccess


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 56
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut htaccess
    Bonjour à tous,


    Je suis en train de terminer le site de la société ou je travaille, et j‘aurai une petite question.
    Tout d’abord je réalise ce site avec frontpage. Ma question concerne les identifiants et mots de passe. En efftet dans une précédente question dans ce forum, je demandai comment réaliser un espace d’identification pour un accès à des fichiers (de mise à jour).
    On m’a donc conseiller d’ utiliser un fichier « htaccess » et de le placer dans le dossier contenant les fichiers à protéger. Apparemment il faudrait que le serveur soit un serveur « Apache », chose dont je ne suis pas sure…Comment puis-je savoir quel est mon serveur ??? (je suis vraiment une novice, merci de ne pas rire…) Faut-il que je contact le fournisseur internet ?...il y a déjà un site existant de ma société sur le net (la personne qui l’a réalisé n’est plus la) …A partir de la, puis-je connaître le serveur ?
    Si mon serveur est bien un serveur Apache, comment puis je savoir, en faisant un aperçu du site dans le navigateur, que mon fichier htacces fonctionne correctement ? Que de questions…
    Merci d’avance de votre aide à tous qui m’est généralement très précieuse.

    Manue

    Ps : petite question pratique, je ne trouve pas le bouton « Resolu » pour indiquer cet état à mes messages..Quelqu’un peut éclairer ma lanterne ???

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 221
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    Salut !!

    Alors en ce qui concerne .htaccess et Apache, je ne sais pas vraiment.

    Ensuite pour savoir quel est le serveur de ton hébergeur, regardes sur son site, c'est forcément préciser.

    Quand tu auras mis ton fichier .htaccess dans ton dossier à protéger, un user et un password seront demandés afin de pouvoir accéder à ce dossier.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 93
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Le bouton "résolu" est en bas à gauche

    Tu peux essayer de faire un fichier .htaccess et écrire dedans:
    Ensuite tu le places dans un répertoire, et essaie d'y accéder avec ton browser. Normalement, tu ne devrais pas y arriver.

    Pour créer ce fichier, utilise notepad. au moment de sauver tape: ".htaccess" AVEC les quotes

    Il y a bcp d'aide concernant cette méthode. Le plus simple est "htaccess tutorial" sur google, histoire déjà de prendre une bonne idée de ce que c'est, et d'ensuite poser des questiosn peut-être plus précises ici.

    Juste en passant, il existe une autre méthode: en utilisant les bases de données où tu stockes les login et mots de passes.

  4. #4
    Membre actif Avatar de AlphaYoDa
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 213
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    oui c'est une fonctionnalité de apache me semble-t-il ..

    Si tu as php installé sur ton serveur, tu peux regarder la version du serveur en executant : phpinfo();

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de Perceval
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 355
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    Citation Envoyé par AlphaYoDa
    Si tu as php installé sur ton serveur, tu peux regarder la version du serveur en executant : phpinfo();
    Dans la mesure où elle se sert de Frontpage, je ne pense pas que ca soit du PHP.
    Et il me semble que c'est du HTML simple.

    Ton site est hébergé chez un hébergeur style ovh ou bien chez un FAI ? Si c'est une FAI, c'est surement un serveur Apache

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 56
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut htaccess
    L'hébergeur est wanadoo...

Discussions similaires

  1. [apache][htaccess]Problème de pages sécurisées
    Par Mel68 dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/06/2004, 11h53
  2. .htaccess et servlets
    Par rohstev dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2004, 18h06
  3. [servlet] et .htaccess
    Par rohstev dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/05/2004, 18h05
  4. Protection d'un répertoire avec .htaccess
    Par Bweb dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2004, 18h12
  5. [Apache et RedHat] Problème avec les .htaccess
    Par Selpoivre dans le forum Apache
    Réponses: 15
    Dernier message: 01/04/2004, 14h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo