IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Recuperer la date de modification d'un fichier

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Recuperer la date de modification d'un fichier
    Bonjour a tous.

    Je précise que je suis un débutant, je cherche a récupérer la date de modification d'un fichier qui aura été transféré en FTP sur mon serveur.
    Le but est de rajouter une date à côté d'un lien pour éviter d'avoir à cliquer sur le lien et se rendre compte que le texte qui s'affiche est toujours le même.
    J'espère avoir été assez clair pour mon premier message.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de supersnail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 719
    Points : 2 793
    Points
    2 793
    Par défaut
    Bonjour,
    En quel langage veux-tu faire ça?

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Bonsoir

    C'est possible en php : http://www.php.net/manual/fr/function.filemtime.php

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonsoir à tous, merci de vos réponses.

    J'aimerai le faire en html mais je ne sais pas si cela est possible.
    Pour ce qui est du php je ne connais pas du tous et je ne sais pas comment l'inclure dans une page html.


    --> macmillenium : Désolé pour le gras et le rouge, c'est noté.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Ce n'est pas possible en HTML, c'est un langage statique qui ne permet pas de faire d'interaction...

    Pour intégrer du php il suffit de renommer le fichier en ***.php et, dès qu'il y a du code php, d'intégrer celui ci entre les balises :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    code php
    ?>

    Un tutoriel pour les débutants : http://sylvie-vauthier.developpez.co...rand-debutant/

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je suis en train de lire le tutoriel pour les débutants et c'est très clair !
    Merci pour tout, je pense qu'après quelques pages de lecture et d'essais je devrais arriver au bon résultat.

    Bon maintenant que je me lance dans le html va falloir que j'ajoute le php !!!
    De bonne soirée m'attendent.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Changer la date de modification d'un fichier
    Par sylviev dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/08/2007, 09h58
  2. [FTP] date dernière modif d'1 fichier distant
    Par renaudjuif dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/09/2006, 01h24
  3. Comment trouver la dernière date de modification d'un fichier
    Par je®ome dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2006, 13h23
  4. Réponses: 20
    Dernier message: 17/03/2005, 15h26
  5. [langage] Date de modification d'un fichier
    Par Cyspak dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2003, 15h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo