IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XPath][Obj-C][KissXML] Accéder à des infos séparées par des <br />


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [XPath][Obj-C][KissXML] Accéder à des infos séparées par des <br />
    Bonjour,

    J'essaye de parser une page HTML préalablement nettoyée à l'aide de Tidy. Malheureusement le contenu étant très mal généré, les tags ne sont pas toujours utilisés à bon escient et je n'arrive pas à accéder aux données que je désirs.

    Voici un exemple de code à parser :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <ol start="2" type="I">
    	<li>
    		<span class="o1"><span class="ps" title='intransitive verb'>intransitive verb</span></span> to finish, to end;<br />
    		[<span class="i">contract, lease</span>] to run out;<br />
    		<span class="b">le film finit bien</span> the film has a happy ending;<br />
    		<span class="b">ça va mal ~!</span> it'll end in tears!;<br />
    		<span class="b">~ par faire</span> to end up doing;<br />
    		<span class="b">ils finiront bien par céder</span> they're bound to give in in the end;<br />
    		<span class="b">en ~ avec qn/qch</span> to have done with sb/sth;<br />
    		<span class="b">finissons-en!</span> let's get it over with!
    	</li>
    </ol>
    J'arrive sans problème à accéder au contenu du SPAN, mais j'aimerais pouvoir récupérer facilement le contenu entre la fin du SPAN et le BR.

    Existe-t-il un moyen ?

    La seule solution que j'entrevois, c'est de récupérer le contenu du SPAN, puis le contenu total, et de faire un substring de la chaîne la plus complète.

    D'avance merci.

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    La question est-elle trop triviale ?

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par thbkrshw Voir le message
    La question est-elle trop triviale ?
    au contraire, elle porte sur une librairie et un langage bien précis, pas parmi les plus répandus en plus... Je ne pense pas que XPath soit indiqué dans ce cas précis, je pencherais plutôt pour une itération sur les noeuds enfants de li.
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

Discussions similaires

  1. Découper une chaine séparée par des ; SQL SERVER 2005 express
    Par DESPREZ dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2008, 10h09
  2. Sélection de données séparées par des lignes et/ou des colonnes vides
    Par Crystalle dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/12/2007, 20h02
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 14/07/2006, 20h24
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 01/10/2005, 21h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo