IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

[Débutant]*Connection à distance sous MacOSX


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [Débutant]*Connection à distance sous MacOSX
    Bonjour à tous,

    Voilà, je me suis fait une petite appli en Objectif-C sous MacOSX qui fonctionne en local.

    Je souhaiterais maintenant y ajouter qauelques fonctionnalités en la connectant à une base de données MySQL que j'ai sur un ordi sous Debian (transfert de textes et images uniquement). Pour des raisons de sécurité, je ne souhaite pas utiliser l'API mysql de MacOSX directement.

    Ayant fait des pages JSP et un peu de Servlets durant mes études (pages Web dynamiques uniquement), j'ai envie de retourner un peu sous Java côté Serveur.
    J'ai donc quelques questions:

    1- sachant qu'en objectif-C j'envoie les requêtes en http à une URL, la solution Servlet + traitement sur la base de données MySQL est-elle adaptée?

    2- j'ai pour l'instant installé un LAMP sur mon PC, mais Apache ne fait que de l'affichage de pages html je crois, quel serveur choisir alors (GlassFish?).

    Merci pour vos premières infos.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de X-plode
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    682
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 682
    Points : 4 883
    Points
    4 883
    Par défaut
    Salut,

    1- sachant qu'en objectif-C j'envoie les requêtes en http à une URL, la solution Servlet + traitement sur la base de données MySQL est-elle adaptée?
    Oui, la solution est adaptée.


    2- j'ai pour l'instant installé un LAMP sur mon PC, mais Apache ne fait que de l'affichage de pages html je crois, quel serveur choisir alors (GlassFish?).
    Tu peux installer un conteneur de Servlet type Tomcat.
    Mais tu peux utiliser un serveur d'application type Glassfish.
    Si tu veux utiliser Glassfish rapidement, tu peux utiliser netbeans qui implémente Glassfish de base et qui est très rapide de développement.

    Bon courage,

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Un grand merci pour ta réponse très rapide qui me confirme que je ne vais pas dans le mur...

    Je vais donc choisir Glassfish et me mettre au taf pour faire communiquer tout ce petit monde.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Débutant - Connection à internet
    Par ronald dans le forum Développement
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/06/2019, 14h17
  2. [Débutant]Connection a distance a une BDD Access
    Par GauthierArnaud dans le forum SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2007, 16h07
  3. [débutant] Connection à une base de donnée Access
    Par Lorenzox dans le forum JBuilder
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2004, 16h28
  4. [Débutant][Installation]Java sous Win
    Par MALAGASY dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 17
    Dernier message: 26/08/2004, 09h22
  5. se connecter à distance à une base de données interbase 6
    Par devalender dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2004, 17h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo