IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Affichage dynamique dans un tableau [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 299
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut Affichage dynamique dans un tableau
    Bonjour,

    Je suis sur un projet et je souhait faire un affichage du resultat de ma requête dans un tableau (photo+commentaire) j'ai fai un test mais il n'affiche pas correctement ou alors la première image n'est pas pris en compte du coup j'ai retiré la création du tableau.
    Loraque je fais un affichage avec le code suivant j'ai les images+ commentaire en décalé (cf capture écran)

    Ci joint mon code sans mise en forme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
     
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html>
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
    <title>ZIMAGE COMM ZOT I AIME</TITLE>
       <head>
    	<META HTTP-EQUIV="refresh" CONTENT="10000;URL=../pages/inc_image.php">
           <title>Bienvenue sur mon site !</title>
           <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
     
    	   <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="ZIMAGE COMM ZOT I AIME" href="pages/designe.css" />
     
       </head>
     
     
    <body bgcolor="green">
     
    <?php
     
    include ("../inc/inc_conexion.php");
     
    // Requête de selection et d'affichage
     
    echo '<form action="inc_image.php" enctype="multipart/form-data" method="post">';
     
    $query = "SELECT RubriqueID, RubriqueName FROM Rubrique 
    	  ORDER BY RubriqueName DESC";
    $result = mysql_query($query) or die("ERROR");
    echo "<select name='frm_select_rubrique'>";
    $Selected = 0;
    while ($row = mysql_fetch_array($result)){
       if($Selected == 0){
         echo '<option value="'.$row['RubriqueID'].'" selected="selected">'.$row['RubriqueName'].'</option>';
         $Selected = 1;
       }
       else{
         echo '<option value="', $row['RubriqueID'], '">', $row['RubriqueName'], '</option>';
       }
    }
    echo "</select>	
    	<input type='submit' value='Go'/> 
    	</form>";	
     
     
     if(isset($_POST['frm_select_rubrique'])){
        $RubriqueID = $_POST['frm_select_rubrique'];
        $sql = 'SELECT RubriqueDesc FROM Rubrique WHERE RubriqueID='.$RubriqueID;
     
        echo mysql_result(mysql_query($sql),0,'RubriqueDesc'); //RubriqueDesc
    	echo '<br></br>';
     
     
     
     
        $sql = 'SELECT image.ImageID, image.ImageName, image.ImageDesc, image.ImageRes, image.ImageSize,rubrique.RubriqueName FROM image, rubrique WHERE image.RubriqueID='.$RubriqueID.' AND image.RubriqueID=rubrique.RubriqueID ORDER BY image.ImageName'; 
        $query = mysql_query($sql);
     
     
     
     
        while($img = mysql_fetch_assoc($query)){ 
     
            $src = '../photos/'.$img['RubriqueName'].'/'.str_replace(".JPEG",".JPG",strtolower($img['ImageName'])); //strtolower 
     
    				echo '<a href="visualisation.php?cheminimage='.$src.'&ImageName='.$img['ImageName'].'" target="_blank"><img src="'.$src.'" alt="Visuel de : '.$img['ImageName'].'" width="150" height="150" border="1"/></a>';				
    				echo '<br />'.stripslashes(nl2br($img['ImageDesc']));
     
     
        }
     
    }
     
     
    ?>
     
    </body>
    </html>



    Merci de toute l'aide que vous pourriez m'apporté

    Runcafre91/974

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 97
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Oui il faut utiliser un tableau ou des div si tu veux positionner tes documents.

    Normalement ton code devrait etre qqch comme ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
     
    echo "<table>" ;
     
    while (.......) 
    {
        // lire dans la base de donnees une ligne ()
     
        echo "<tr><td> ".$image."</td><td>".$texte."</td></tr>" ;
    }
     
    echo "</table>" ;

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Affichage de données dans un tableau HTML
    (provenant d'un array ou d'une Base de Données)
    http://j-reaux.developpez.com/tutori...leau-html/#LIV


    Sinon (sans <table>) pour ton "souci", un simple <br /> suffira :
    echo '<br />'.stripslashes(nl2br($img['ImageDesc'])).'<br />';

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 299
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    Bonjour,
    Affichage de données dans un tableau HTML
    (provenant d'un array ou d'une Base de Données)
    http://j-reaux.developpez.com/tutori...leau-html/#LIV


    Sinon (sans <table>) pour ton "souci", un simple <br /> suffira :
    echo '<br />'.stripslashes(nl2br($img['ImageDesc'])).'<br />';
    Bonsoir,

    Merci de votre réponse, pour le tutoriel indiqué je l'ai déja testé mais voila j'ai pas le résultat voulu. La deuxième solution m'affiche que sur une seule colonne.

    Merci de l'aide que vous pourriez m'apporter

    Runcafre91/974

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Pourtant, je t'assure que mon tuto "Affichage de données dans un tableau HTML" fonctionne très bien !

    Peux-tu préciser exactement le résultat que tu souhaites obtenir ?

    Si je reprends mon tuto, il te suffit de mettre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?php
    // nombre de colonnes souhaite :
    $NbrCol = 3; // (par exemple)
    //........
    	// -------------------------
    	// DONNEES A AFFICHER dans la cellule
    	$src = '../photos/'.$img['RubriqueName'].'/'.str_replace(".JPEG",".JPG",strtolower($img['ImageName'])); //strtolower 
    	echo '<a href="visualisation.php?cheminimage='.$src.'&ImageName='.$img['ImageName'].'" target="_blank"><img src="'.$src.'" alt="Visuel de : '.$img['ImageName'].'" width="150" height="150" border="1"/></a>';				
    	echo '<br />'.stripslashes(nl2br($img['ImageDesc']));
    	// -------------------------
    //........
    ?>

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 299
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    Pourtant, je t'assure que mon tuto "Affichage de données dans un tableau HTML" fonctionne très bien !

    Peux-tu préciser exactement le résultat que tu souhaites obtenir ?

    Si je reprends mon tuto, il te suffit de mettre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?php
    // nombre de colonnes souhaite :
    $NbrCol = 3; // (par exemple)
    //........
    	// -------------------------
    	// DONNEES A AFFICHER dans la cellule
    	$src = '../photos/'.$img['RubriqueName'].'/'.str_replace(".JPEG",".JPG",strtolower($img['ImageName'])); //strtolower 
    	echo '<a href="visualisation.php?cheminimage='.$src.'&ImageName='.$img['ImageName'].'" target="_blank"><img src="'.$src.'" alt="Visuel de : '.$img['ImageName'].'" width="150" height="150" border="1"/></a>';				
    	echo '<br />'.stripslashes(nl2br($img['ImageDesc']));
    	// -------------------------
    //........
    ?>

    Bonjour,

    Jai refis un test avec le tutoriel mais voila j'ai pas le résultat que je veux possible que le l'ai mal appliqué celui-ci. Ci joint le code modifié et le résultat que je souhaite ( pour la pagination je verrais plutard)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
     
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html>
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
    <title>ZIMAGE COMM ZOT I AIME</TITLE>
       <head>
    	<META HTTP-EQUIV="refresh" CONTENT="10000;URL=../pages/inc_image.php">
           <title>Bienvenue sur mon site !</title>
           <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
     
    	   <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="ZIMAGE COMM ZOT I AIME" href="pages/designe.css" />
     
       </head>
     
     
    <body bgcolor="green">
     
    <?php
     
    include ("../inc/inc_conexion.php");
     
    // Requête de selection et d'affichage
     
    echo '<form action="inc_image.php" enctype="multipart/form-data" method="post">';
     
    $query = "SELECT RubriqueID, RubriqueName FROM Rubrique 
    	  ORDER BY RubriqueName DESC";
    $result = mysql_query($query) or die("ERROR");
    echo "<select name='frm_select_rubrique'>";
    $Selected = 0;
    while ($row = mysql_fetch_array($result)){
       if($Selected == 0){
         echo '<option value="'.$row['RubriqueID'].'" selected="selected">'.$row['RubriqueName'].'</option>';
         $Selected = 1;
       }
       else{
         echo '<option value="', $row['RubriqueID'], '">', $row['RubriqueName'], '</option>';
       }
    }
    echo "</select>	
    	<input type='submit' value='Go'/> 
    	</form>";	
    //-----------------------------en la partie de selection des rubriques dans la table rubrique -------------	
    //---------------------------------------------------------------------------------------------------------	
     
     if(isset($_POST['frm_select_rubrique'])){
        $RubriqueID = $_POST['frm_select_rubrique'];
        $sql = 'SELECT RubriqueDesc FROM Rubrique WHERE RubriqueID='.$RubriqueID;
     
        echo mysql_result(mysql_query($sql),0,'RubriqueDesc'); //RubriqueDesc
    	echo '<br></br>';
     
     
    // -------------------------------------------------------
     
    $NbrLigne = 5;
    // La requete  :
     
    $table = 'image';
    $query = "SELECT * FROM ".$table;
    $query .= " WHERE ImageID ORDER BY ImageID ASC";
    $result = mysql_query($query);
    // -------------------------------------------------------
    // nombre de cellules a remplir
    $NbreData = mysql_num_rows($result);
    // ------------------------------------------------------- 
    // creation d'un seul array avec toutes les donnees
    $k=0;
    while ($val = mysql_fetch_array($result)) {
       $tableau[$k] = $val;
       $k++;
    }
    	//---------------------------------------------------------------------------------
     
        $sql = 'SELECT image.ImageID, image.ImageName, image.ImageDesc, image.ImageRes, image.ImageSize,rubrique.RubriqueName FROM image, rubrique WHERE image.RubriqueID='.$RubriqueID.' AND image.RubriqueID=rubrique.RubriqueID ORDER BY image.ImageName'; 
        $query = mysql_query($sql);
     
    	//--------------------------------------------------------------
    	// affichage
    if ($NbreData != 0) {
       $i = 0;
       $NbrCol = 0;
       echo '<table border="1">';
       for ($i=0; $i<$NbrLigne; $i++) {
          echo '<tr>';
          $j = 0;
          while (($i+($j*$NbrLigne))%$NbrLigne==$i 
                           && ($i+($j*$NbrLigne))<$NbreData) {
             echo '<td>';
    	//--------------------------------------------------------------------------------------
    	//--------------------------------------------------------------------------------------
        while($img = mysql_fetch_assoc($query)){ 
     
            $src = '../photos/'.$img['RubriqueName'].'/'.str_replace(".JPEG",".JPG",strtolower($img['ImageName'])); //strtolower 
     
    				echo '<a href="visualisation.php?cheminimage='.$src.'&ImageName='.$img['ImageName'].'" target="_blank"><img src="'.$src.'" alt="Visuel de : '.$img['ImageName'].'" width="150" height="150" border="1"/></a>';				
    				echo '<br />'.stripslashes(nl2br($img['ImageDesc']));
     
    	$k = ($i+($j*$NbrLigne));
             echo $tableau[$k]['ImageID'];
     
     
             echo '</td>';
             $j++;
             if ($NbrCol<$j) { $NbrCol=$j; }
          }
          echo '</tr>';
       }
       echo '</table>';
    		}
    	}
    }
    ?>
    </body></html>
    <?php
    mysql_close(); 
    ?>

    Merci de votre aide car je suis encore un peu débutant (autoformation)

    Runcafre91/974

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    je suis en train de regarder ton code.

    Des que j'aurai terminé, je le posterai avec les corrections.

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 37
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    a mon avis si tu regardes la page html generee tu vas tout de suite voir le pb ;-)

    Alors une ligne en html c'est TR et une cellule c'est TD. Si je regarde ton code ce que je vois c'est que tu ouvres les TR et tu les fermes pas au bon endroit pareil d'ailleurs pour TABLE et TD
    je presume que dans ton html generee tu obtiens un truc du style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <table border="1"><tr><td> un contenu</td> un autre contenu </td> et hop a 3eme contenu </td>... </td> ... </td></tr><td>..</td>...</td></tr> </table>
    et donc forcement ca marche moyennement à l'affichage.

    on va partir du TD par exemple, ton code a toi est de ce type
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    echo '<td>';
    while (test) {
        ...
        echo '</td>';
    }
    donc tu ouvres une balise td et tu vas apres generer autant de fermeture de cette balise que tu vas iterer dans la boucle.
    Le bon code serait un truc du style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    while (test) {
        echo '<td>';
        ...
        echo '</td>';
    }
    La meme chose pour la balise TR et TABLE.

    De façons simple tes ouvertures et fermeture de balise doivent etre contenues au meme niveau d'imbriquation, entre les meme { ... }.

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re-bonjour,
    essaye comme ca :
    inc_image.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    <?php
    include ("../inc/inc_conexion.php");
    ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
    <head>
    	<title>Bienvenue sur mon site !</title>
    	<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    	<meta http-equiv="refresh" CONTENT="10000;URL=../pages/inc_image.php">
    	<link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="ZIMAGE COMM ZOT I AIME" href="pages/designe.css" />
    </head>
    <body style="background-color:green;">
    <?php
    // ----------------------------------------
    // requete de toutes les RUBRIQUES
    $query = "SELECT RubriqueID, RubriqueName FROM Rubrique ORDER BY RubriqueName DESC";
    $result = mysql_query($query) or die("ERROR");
    // ----------------------------------------
    // formulaire de selection
    echo '<form action="inc_image.php" enctype="multipart/form-data" method="post">';
    echo '<select name="frm_select_rubrique">';
    $Selected = 0;
    while ($row = mysql_fetch_array($result)){
    	if($Selected == 0){
    		echo '<option value="'.$row['RubriqueID'].'" selected="selected">'.$row['RubriqueName'].'</option>';
    		$Selected = 1;
    	} else {
    		echo '<option value="'.$row['RubriqueID'].'">'.$row['RubriqueName'].'</option>';
    	}
    }
    echo '</select>';
    echo '<input type='submit' value='Go'/>';
    echo '</form>';	
    // ----------------------------------------
    // SI LE FORMULAIRE A ETE RENSEIGNE (choix de la rubrique)
    if (isset($_POST['frm_select_rubrique']))
    {
    // ----------------------------------------
    	// recuperation des infos de la RUBRIQUE
    	$RubriqueID = $_POST['frm_select_rubrique'];
    	$sql_rubrique = "SELECT * FROM Rubrique WHERE RubriqueID=".$RubriqueID;
    	$result_rubrique = mysql_query($sql_rubrique);
    	$val_rubrique = mysql_fetch_array($result_rubrique);
    	// affichage du nom et de la description de la rubrique
    	echo $val_rubrique['RubriqueName'].'<br />';
    	echo $val_rubrique['RubriqueDesc'];
    	echo '<br /><br />';
    	// ----------------------------------------
    	// AFFICHAGE DES RESULTATS
    	// ----------------------------------------
    	// affichage sur 5 colonnes
    	$NbrCol = 5;
    	// ----------------------------------------
    	// La requete des IMAGES de la RUBRIQUE selectionnee :
    	$sql_images = "SELECT * FROM image, rubrique 
    		WHERE image.RubriqueID=rubrique.RubriqueID 
    		AND image.RubriqueID=".$RubriqueID." 
    		ORDER BY image.ImageName"; 
    	$result_images = mysql_query($sql_images);
    	// ----------------------------------------
    	// nombre total de cellules a remplir (peut servir a la PAGINATION)
    	$NbreData_images = mysql_num_rows($result_images);
    	// ----------------------------------------
    	// affichage des images
    	$NbrLigne = 0; //  (peut servir a la PAGINATION)
    	if ($NbreData_rubrique != 0) {
    	$j = 1;
    	echo '<table border="1">';
    	while ($img = mysql_fetch_array($result_images))
    	{
    		if ($j%$NbrCol == 1) {
    			$NbrLigne++;
    			echo "<tr>";
    			$fintr = 0;
    		}
    		echo '<td>';
    		// -------------------------
    		// DONNEES A AFFICHER dans la cellule : image et description
    		$src = '../photos/'.$img['RubriqueName'].'/'.str_replace(".JPEG",".JPG",strtolower($img['ImageName'])); //strtolower 
    		echo '<a href="visualisation.php?cheminimage='.$src.'&ImageName='.$img['ImageName'].'" target="_blank"><img src="'.$src.'" alt="Visuel de : '.$img['ImageName'].'" width="150" height="150" border="1"/></a>';				
    		echo '<br />'.stripslashes(nl2br($img['ImageDesc']));
    		// -------------------------
    		echo '</td>';
    		if ($j%$NbrCol == 0) {
    			echo "</tr>"; 
    			$fintr = 1;
    		}
    		$j++;
    	} // (fin du while)
    	// derniere balise /tr
    	if ($fintr!=1) { echo '</tr>'; }
    	echo '</table>';
    	} else {
    		echo 'pas de données à afficher';
    	}
    // ----------------------------------------
    } // (fin du if : formulaire renseigne)
    // ----------------------------------------
    ?>
    </body>
    </html>
    <?php
    // deconnexion de la base
    mysql_close(); 
    ?>
    NB: le enctype="multipart/form-data" dans le form n'est pas utile

    Si ca fonctionne (je l'espere !) :
    concernant la PAGINATION :
    http://antoine-herault.developpez.co...atique-en-php/
    et
    http://php.developpez.com/faq/?page=...pts-pagination
    Dernière modification par Invité ; 27/04/2009 à 17h31.

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 299
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    Re-bonjour,
    essaye comme ca :
    inc_image.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    <?php
    include ("../inc/inc_conexion.php");
    ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
    <head>
    	<title>Bienvenue sur mon site !</title>
    	<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    	<meta http-equiv="refresh" CONTENT="10000;URL=../pages/inc_image.php">
    	<link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="ZIMAGE COMM ZOT I AIME" href="pages/designe.css" />
    </head>
    <body style="background-color:green;">
    <?php
    // ----------------------------------------
    // requete de toutes les RUBRIQUES
    $query = "SELECT RubriqueID, RubriqueName FROM Rubrique ORDER BY RubriqueName DESC";
    $result = mysql_query($query) or die("ERROR");
    // ----------------------------------------
    // formulaire de selection
    echo '<form action="inc_image.php" enctype="multipart/form-data" method="post">';
    echo '<select name="frm_select_rubrique">';
    $Selected = 0;
    while ($row = mysql_fetch_array($result)){
    	if($Selected == 0){
    		echo '<option value="'.$row['RubriqueID'].'" selected="selected">'.$row['RubriqueName'].'</option>';
    		$Selected = 1;
    	} else {
    		echo '<option value="'.$row['RubriqueID'].'">'.$row['RubriqueName'].'</option>';
    	}
    }
    echo '</select>';
    echo '<input type='submit' value='Go'/>';
    echo '</form>';	
    // ----------------------------------------
    // SI LE FORMULAIRE A ETE RENSEIGNE (choix de la rubrique)
    if (isset($_POST['frm_select_rubrique']))
    {
    // ----------------------------------------
    	// recuperation des infos de la RUBRIQUE
    	$RubriqueID = $_POST['frm_select_rubrique'];
    	$sql_rubrique = "SELECT * FROM Rubrique WHERE RubriqueID=".$RubriqueID;
    	$result_rubrique = mysql_query($sql_rubrique);
    	$val_rubrique = mysql_fetch_array($result_rubrique);
    	// affichage du nom et de la description de la rubrique
    	echo $val_rubrique['RubriqueName'].'<br />';
    	echo $val_rubrique['RubriqueDesc'];
    	echo '<br /><br />';
    	// ----------------------------------------
    	// AFFICHAGE DES RESULTATS
    	// ----------------------------------------
    	// affichage sur 5 colonnes
    	$NbrCol = 5;
    	// ----------------------------------------
    	// La requete des IMAGES de la RUBRIQUE selectionnee :
    	$sql_images = "SELECT * FROM image, rubrique 
    		WHERE image.RubriqueID=rubrique.RubriqueID 
    		AND image.RubriqueID=".$RubriqueID." 
    		ORDER BY image.ImageName"; 
    	$result_images = mysql_query($sql_images);
    	// ----------------------------------------
    	// nombre total de cellules a remplir (peut servir a la PAGINATION)
    	$NbreData_images = mysql_num_rows($result_images);
    	// ----------------------------------------
    	// affichage des images
    	$NbrLigne = 0; //  (peut servir a la PAGINATION)
    	if ($NbreData_rubrique != 0) {
    	$j = 1;
    	echo '<table border="1">';
    	while ($img = mysql_fetch_array($result_images))
    	{
    		if ($j%$NbrCol == 1) {
    			$NbrLigne++;
    			echo "<tr>";
    			$fintr = 0;
    		}
    		echo '<td>';
    		// -------------------------
    		// DONNEES A AFFICHER dans la cellule : image et description
    		$src = '../photos/'.$img['RubriqueName'].'/'.str_replace(".JPEG",".JPG",strtolower($img['ImageName'])); //strtolower 
    		echo '<a href="visualisation.php?cheminimage='.$src.'&ImageName='.$img['ImageName'].'" target="_blank"><img src="'.$src.'" alt="Visuel de : '.$img['ImageName'].'" width="150" height="150" border="1"/></a>';				
    		echo '<br />'.stripslashes(nl2br($img['ImageDesc']));
    		// -------------------------
    		echo '</td>';
    		if ($j%$NbrCol == 0) {
    			echo "</tr>"; 
    			$fintr = 1;
    		}
    		$j++;
    	} // (fin du while)
    	// derniere balise /tr
    	if ($fintr!=1) { echo '</tr>'; }
    	echo '</table>';
    	} else {
    		echo 'pas de données à afficher';
    	}
    // ----------------------------------------
    } // (fin du if : formulaire renseigne)
    // ----------------------------------------
    ?>
    </body>
    </html>
    <?php
    // deconnexion de la base
    mysql_close(); 
    ?>
    NB: le enctype="multipart/form-data" dans le form n'est pas utile

    Si ca fonctionne (je l'espere !) :
    concernant la PAGINATION :
    http://antoine-herault.developpez.co...atique-en-php/
    et
    http://php.developpez.com/faq/?page=...pts-pagination

    Re,
    Merci pou votre code, j'ai fais un copie collé afin de remplacé mon script, j'ai une erreur concernant la ligne suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
    if ($NbreData_rubrique != 0) {
     
    c'est la ligne 66
     
    J'ai remplacé : Rubrique par Images

    J'ai modifié la variable remplacé Rubrique par Images et cela fonctionne

    Encore merci pour votre aide


    Runcafre91/974

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Tant mieux !

    Tu vas pouvoir t'attaquer a la pagination !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [xsl-fo]Problème de données dynamiques dans un tableau.
    Par Little_flower dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2007, 10h35
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2007, 17h04
  3. Ajout de ligne dynamique dans un tableau (Incompatible IE)
    Par seb34 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/05/2006, 11h03
  4. Affichage dynamiqu dans DGBrid des nouveaux enrengistrements
    Par koul dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/01/2006, 17h32
  5. [VB.NET] - affichage dynamique dans un tableau
    Par karibouxe dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/06/2005, 15h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo