IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

Suppression automatique éléments de liste


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Suppression automatique éléments de liste
    Bonjour,

    Débutant sous Sharepoint, je me pose 2 questions :

    - est-il possible de créer des "batches" visant à supprimer automatiquement les éléments d'une liste dont la date de création ou de modification est antérieure à J-15 par exemple ?

    - est-il possible de générer des e-mails automatiquement lors de la création d'un élément de liste ? (autrement que par le workflow qui génère une tâche dont je n'ai pas besoin).

    Merci de votre aide.

    Kyo

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 519
    Points : 1 663
    Points
    1 663
    Par défaut
    Pour le 1er point tu peux créer un script powershell que tu lances automatiquement via les taches planifiées de windows.

    Pour le 2eme le workflow permet également d'envoyer des mails et pas uniquement de créer des taches.

  3. #3
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 760
    Points : 2 050
    Points
    2 050
    Par défaut
    Salut,

    tu peux créer des taches planifier sous SharePoint via des SPJob > http://stephaneey.developpez.com/tut...epoint/taches/

    Pour les emails, tu peux :
    - soit utiliser la methode SPUtility.SendMail()
    - soit utiliser SPDesigner pour créer un wf qui enverra uniquement un mail et ne fera rien d'autre.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci pour vos réponses, je vais dans cette voie.

    Kyo

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Suppression des éléments d'une zone de liste
    Par Marc_27 dans le forum IHM
    Réponses: 17
    Dernier message: 08/10/2008, 15h31
  2. Parcours de liste avec suppression d'éléments
    Par biaggi dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2008, 10h00
  3. Suppression d' éléments dans une liste.
    Par conan76 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2007, 09h33
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 09/02/2007, 14h24
  5. Suppression élément dans liste
    Par bugmenot dans le forum C
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/12/2005, 19h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo