IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Communiquer sur le port série


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 25
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Communiquer sur le port série
    Bonjour à tous !

    Je voudrais savoir s'il est possible de communiquer avec le port série à partir d'une interface HTML au moyen du javascript ou autre.

    Je travaille en fait sur un projet qui comprend 2 modules et ceux-ci doivent communiquer entre eux par le port série. Un des modules embarque un serveur sur lequel se trouve une interface web. Je voudrais par exemple faire une page sur laquelle on pourrait cliquer sur un bouton et qui enverrait une info à l'autre module par le biais du port série.

    Est-ce que qqn pense que c'est possible et si c'est le cas comment faire ?

    Un grand merci à vous pour votre aide

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    non pas possible en javascript , peut-être avec de l'activex ....

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 25
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci pour ta réponse !

    Tu penses que c'est faisable ou pas ? Parce que j'y connais vraiment rien en ActiveX...
    Où penses-tu que je peux trouver des infos sur ca ?

    Merci beaucoup !

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    faisable peut-être, mais la somme de travail doit être vraiment importante ...
    je ne m'aventurerais pas la dedans

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 25
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Pourtant il va bien falloir que je m'y mette je pense

    Je bosse sur le module MatchPort Pro de Lantronix (je sais pas si ca te dit qqchose) et il y a pas mal d'exemples de programmes C aussi qui peuvent servir de firmware sur le module et il y a un exemple de programme CGI. On peut pas récupérer des données à l'aide de ce "protocole" ?

    Encore merci pour ton aide

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 25
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    C'est bon j'ai réussi en utilisant des exemples fournis avec le SDK notamment cgi.c

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lire sur un port série de manière synchrone ?
    Par Hokagge dans le forum MFC
    Réponses: 26
    Dernier message: 09/06/2005, 12h16
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2005, 14h25
  3. [Kylix] Lecture sur le port série en C++
    Par MD Software dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/05/2004, 12h52
  4. Quel langage choisir pour lire sur le port série ?
    Par Nico76 dans le forum Windows
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/04/2004, 10h42
  5. Réception sur le port série sous DOS avec Borland V3.0
    Par jackyjacky dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 24
    Dernier message: 19/03/2004, 23h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo