IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

[MAPI][info] automatisation des taches de messagerie


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 407
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut [MAPI][info] automatisation des taches de messagerie
    bonjour ,
    je dois à partir d'un programme java , 'demander' à outlook ou outlook express de sauvegarder les pièces jointes reçues dans un repertoire que je défini!

    On m'a dit d'utiliser MAPI , je ne sais par ou commencer
    apparement c une bibliothèque
    kkun peut m'aider à connaitre MAPI :

    avec google j'ai trouvé MAPI agent , mais c un logiciel , je ne sais pas si c celui que je dois utiliser ??

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Civodul4
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    2 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 2 157
    Points : 2 595
    Points
    2 595
    Par défaut
    MAPI : mail Application Programming Interface. Norme de programmation d'application de courrier électronique proposée par Microsoft et devenue un standard de fait. Elle a une concurrente : VIM.

    Ce sont les fonctions de Microsoft contenues dans les API ( fichiers.dll )

    http://msdn.microsoft.com/library/de...rwhatisapi.asp

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 251
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    VIM, Il a quoi a voir la dedans ??

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Civodul4
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    2 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 2 157
    Points : 2 595
    Points
    2 595
    Par défaut
    Citation Envoyé par arawn
    VIM, Il a quoi a voir la dedans ??
    Vendor Independant Messaging. interface de messagerie, concurrente de MAPI (sauf que MAPI est le bébé de Microsoft tandis que VIM est celui de Lotus)

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 407
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    Merci ;
    est ce que kkun ou trouver des exemples
    (par hasard est ce que je peux trouver une doc en français )

  6. #6
    Membre émérite Avatar de Civodul4
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    2 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 2 157
    Points : 2 595
    Points
    2 595

  7. #7
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 407
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    merci ,
    je crois que c le site de microsot france !

    j'espère y trouver un lien sur MAPI en français !!


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Batch] Automatisation des taches, et fichiers batch.
    Par cmartinez1 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/12/2013, 22h57
  2. automatisation des taches avec cron
    Par yabo84 dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2012, 09h16
  3. Script pour automatiser des taches sur des répertoires
    Par Alesk13Fr dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/03/2012, 13h51
  4. [OpenOffice] « OpenOffice » et l'automatisation des tache de mise en forme
    Par RidaKilan dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2008, 16h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo