IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

récupérer des données d'une autre page


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 272
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut récupérer des données d'une autre page
    bonjour tout le monde
    je travaille sur mon projet avec php et j'ai un problème,jessai de vous expliquez
    j'ai une page : ens.php
    la j'ai deux champs :
    matricule:
    sujet :
    et un lien modifier formulaire qui mène sur une page modform.php
    voila le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <?php	    $matricule="";
    	                   if (isset ($_POST['matricule']))    //si la variable matricule éxiste
                           { $matricule=$_POST['matricule']; } 
    					?>
    					  Sujet : <input type="text" name="sujet" size="30" maxlength="40"> <br>
    				<?php	  $sujet="";
                        if (isset ($_POST['sujet']))     //si la variable sujet existe
                           {  $sujet = addslashes($_POST['sujet']) ; }   
    					?>
     
    					  <a href="modifierform.php?matricule='$matricule'&amp;sujet='$sujet'"> Modifier Formulaire </a><br>
    je vous montre un petit bout de mon code de la page modfor.php
    ce code pour récupérer les valeurs du champs matricule et sujet
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    if (isset ($_GET['matricule']) AND ($_GET['sujet']))
           { $matri=$_GET['matricule']; 
     
    	     $jet = addslashes($_GET['sujet']) ; 
     
               $db="projet";          //le nom de la base de données
    		}   
    		    $connexion=mysql_connect("localhost", "root") or die("connexion impossible");
    		  echo "connexion réussie<br>"; 
    	         mysql_select_db($db,$connexion) or die("selection de la base de données impossible");
    et apparemment sa marche pas!!
    si quelqu'un pourrez m'aider
    je cherche une solution pour récupérer le matricule et le sujet de l'autre page
    merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu as ecris ton lien <a href> en dehors des balises PHP, les variables que tu mets dedans ne sont donc pas prises en compte.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 272
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    merci sabotage
    il me renvoi toujours une erreur je vous montre comment j'ai modifier le lien :
    <a href="modifierform.php?matricule=<?php'$matricule'&amp;sujet='$sujet'?>"> Modifier Formulaire </a><br>
    et voila l'erreur :
    connexion réussie
    choix de la base réussiesoumission de la requete SELECT id_form FROM formulaire WHERE matricule_en=''
    sélection impossible : SELECT id_form FROM formulaire WHERE matricule_en='' Erreur de syntaxe près de '$matricule''AND sujet='\'$sujet\'?>'' à la ligne 1
    je reçois cet erreur quand je clique sur le lien modifier formulaire

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 272
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    et je vous montre le code qui renvoi l'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $sqlform = "SELECT id_form FROM formulaire WHERE matricule_en='$matri'AND sujet='$jet'  ";
    		echo "soumission de la requete $sqlform<br>";
    		$reqform = mysql_query($sqlform,$connexion) or die("selection impossible : $sqlform".mysql_error());

Discussions similaires

  1. [MySQL] [Newbie] Récupérer des données d'une autre base ?
    Par Mister Paul dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2009, 12h08
  2. [FORM] Récupérer des données d'une page vers une autre
    Par smh_master dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/02/2007, 11h49
  3. [Formulaires] Traitement des données dans une autre page...
    Par sekiryou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/03/2006, 09h08
  4. [PHP-JS] Traitement des données dans une autre page...
    Par sekiryou dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/03/2006, 09h06
  5. passer des données a une autre page php
    Par questionneuse dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/01/2006, 00h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo