IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Champ auto-increment sql


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 25
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Champ auto-increment sql
    Voilà, depuis Netbeans, j'ai crée une table appelée PERSONNE et qui contient id, nom, prenom.

    Pour différentes raisons, j'aurais besoin de mettre mon id en auto-increment, mais pas moyen de trouver comment faire...

    Merci pour votre aide !

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Lorantus
    Homme Profil pro
    Consultant développeur indépendant / Java/VB/C(++)/ObjectPal
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant développeur indépendant / Java/VB/C(++)/ObjectPal

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 599
    Points : 882
    Points
    882
    Par défaut
    Ca dépend, tu veux spécifier l'auto incrément comment ? dans l'IDE -via SQL (alors quelle database : MySQL, Oracle; etc.) ? dans un EJB ? Autrement ?

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de fraco
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 750
    Points : 934
    Points
    934
    Par défaut
    Salut !

    voici ce que j'ai noté :


    CHAMP AUTOINCERMENTE (Derby) :

    create table CODES
    (NUMERO int generated always as identity, LIBELLE varchar(50), CODE varchar(5))

    REDEMARRER LE COMPTAGE :

    ALTER TABLE CODES ALTER COLUMN NUMERO RESTART WITH 3
    (on avait supprimé tous les enregistrements > 2)

    QUEL EST LE PROCHAIN NUMERO ? :

    s.execute("INSERT INTO MATABLE (NAME) VALUES ('Dupont')", Statement.RETURN_GENERATED_KEYS);
    ResultSet keys = s.getGeneratedKeys();
    if (keys.next()) {
    nounum = keys.getInt(1);
    }
    bonne chance...

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis arrivé sur ce topic en faisant des recherches concernant le même problème, à savoir trouver l'équivalent du bon vieux AUTO_INCREMENT de MySQL.
    mon_champ INT GENERATED ALWAYS AS IDENTITY fonctionne à merveille, merci pour la réponse fraco !

    J'ajoute ce lien sur la doc Derby qui apporte d'utiles précisions supplémentaires.

    Cordialement

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 25
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci à vous tous !

    Ca marche impec !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Champs Auto Increment SQL Server 2005
    Par amirad dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2009, 13h13
  2. champ auto increment
    Par seb92 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2004, 16h12
  3. Champ auto increment
    Par webbulls dans le forum Bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/04/2004, 16h07
  4. Remise à zero champ auto-incrementé (SQL Server)
    Par James85 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/01/2004, 09h23
  5. Nom du champs auto-incrementé
    Par norroy dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2003, 18h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo