IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

relation entre javascript et php


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    narama87
    Invité(e)
    Par défaut relation entre javascript et php
    Bonjour,


    j'ai 2 listes déroulantes , et l'utilisateur doit sélectionée une seule , et je dois récupérer l'id de cette liste ainsi que son nom , pour pouvoir enregistrer ces valeurs (id+ name) dans ma table.

    jusqu'ici ça marche , à l'aide du javascript , j'oblige l'utilisateur à choisir une seule liste , et je récupère l'id et le nom de la liste sélectionnée ,mais mon problème est que je veux récupérer ces valeurs et les insérer dans ma base , mais je comprends pas comment faire cela , comment récupérer les variables que j'ai crée avec javascript et les intégrer dans la table?????

    peut on faire une relation entre JAVASCRIPT et PHP ?
    De l'aide SVP ...

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    le mieux est que tu nous montres ton code !

  3. #3
    narama87
    Invité(e)
    Par défaut
    bonjour ,

    j'ai une fonction javascript qui permet d'afficher l'id du bouton radio sélectionnée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    function radio()
    {
     
     
    var rb=document.form1.r;
    var L=rb.length;var ret="";
    for (var i = 0 ; i< L ; i++)
    {
    if(rb[i].checked) 
    {
    ret=rb[i].id;break;}
    }
    alert(ret);
    }
    je veux récupérer la valeur de la variable ret , pour l'insérer dans ma base à l'aide de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     mysql_query('INSERT INTO  ma table VALUES(identifiant de mon bouton radio ,"","","");
    comment procéder , pouvez vous m'éclaircir comment récupérer , la valeur d'une variable crée dans javascript ,pour l'insérer dans ma base ???
    une idée ???

    Merci d'avance ...

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Manifestement, PHP n'a rien a voir la-dedans.
    Pose ta question dans le forum javascript :
    http://www.developpez.net/forums/f23...eb/javascript/

    Ca doit se passer au niveau du formulaire :
    un truc du genre :
    <form ...... onsubmit="javascript:radio()"> (???)

    (désolé, mes connaissances en javascript sont trop basiques ...)

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] Interaction entre javascript et php pour XUL
    Par WalidNat dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2011, 13h26
  2. Communication d'erreur entre javascript et PHP
    Par bonbledf dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/01/2009, 17h20
  3. [PHP-JS] pb entre javascript et php
    Par LuckySoft dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/10/2007, 16h01
  4. [PHP-JS] nom de variable entre javascript et php
    Par roxxxy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2007, 09h27
  5. [PHP-JS] communication entre javascript et php
    Par loukili81 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 24
    Dernier message: 15/06/2006, 17h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo