IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Sélectionner et afficher à partir d'une base de données


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club Avatar de hadjiphp
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 155
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Sélectionner et afficher à partir d'une base de données
    Bonjour,
    j'ai une base de données et contienne comme chapms : Url,titre, resume,terme,poids.
    quand un utilisateur rentre la réquete de recherche (chaine) j'indexe cette requete de tel sorte que je décompose en terme.
    ma question comment je peut sélectionner a partir d'une base de données le 'titre, resumer' de façon a répondre a la réquete de l'utilisateur c-à-d selectionner et afficher a l'utilisateur "titre,resume" where terme de la base de données = terme entrer par l'utilisateur.

    a ce qu'il ya qlq peut me répondre.
    merci d'avance.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 464
    Points : 4 646
    Points
    4 646
    Par défaut
    Salut

    faire un formulaire ou le user fait sa recherche. par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <FORM method="POST" action="ta_page.php">
    <INPUT type="text" name="seek" value="" /><INPUT type="submit" name="recherche" value="Recherche" />
    </FORM>
    tu dois te connecter a mysql (avec mysql_connect("ton_ip", "ton_user", "ton_pass") ), puis selectionner ta base (avec mysql_select_db("ta_base") )
    puis faire ta requete
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    $sql="SELECT titre, resume from ta_base WHERE ta_colnne_ou_se_fait_ta_recherce LIKE '%".$_POST["seek"]."%' ";
    $result=mysql_query($sql);
    $num_rows=mysql_num_rows($result);
    for($i=1;$i<=$num_rows;$i++)
    {
    $row=mysql_fetch_assoc($result);
    echo 'Titre : '.$row["titre"].'<br />';
    echo 'Resume : '.$row["resume"].'<br />';
    }
    j'espere que ca t'aidera
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    Venez discuter sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre du Club Avatar de hadjiphp
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 155
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bonjour,
    merci pour votre réponce ça marche trés bien.
    mais ça marche quand je rentre dans le formulaire un seul mot, mais si je rentre dans le formulaire plus d'un mot (une chaine) comme exemple : "cherche une emploi" dans ce cas ya pas de réponce!!!!!!!!!!!!!!
    svp a ce que vous pouvez me répondre.
    merci d'avance.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 464
    Points : 4 646
    Points
    4 646
    Par défaut
    oui, c'est normal que ca ne retourne rien
    quand tu fais une recherche avec like (en sql), il recherche ce qu'il y a entre les %
    %test% te recherchera, dans ta BDD, les chaines (dans la colonne consernee) qui contiennent 'test'
    mais si tu lui demande de chercher %ceci est un test%..bah, ca m'etonnerait que dans ta BDD, un moment ou un autre, tu ais 'ceci est un test'

    au pire, tu pourrais faire une fonction qui recherce mot a mot parmis la chaine recherchee
    exemple : 'ceci est un test' => tu recherche 'ceci' 'est' 'un' 'test'
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    Venez discuter sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre du Club Avatar de hadjiphp
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 155
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bonjour,
    oui je cherche comme votre exemple : 'ceci est un test' => tu recherche 'ceci' 'est' 'un' 'test'.
    a ce que vous aurez une réponce.
    merci d'avance.

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 464
    Points : 4 646
    Points
    4 646
    Par défaut
    avec la fonction explode()
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?php
    $texte="ceci est un test";
    $texte=explode(" ",$texte);//tu separes les chaines entre chaque espace
    for($i=0;$i<=count($texte);$i++)
    {
    echo $texte[$i].'<br />';
    }
    ?>
    bon, pour l'exemple, je t'ai juste affiche les mots separements
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    Venez discuter sur le Chat de Développez !

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2009, 08h12
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2006, 17h19
  3. Afficher des données dans un datagrid à partir d'une base de données MySQL
    Par General_Garrisson dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2006, 15h14
  4. [FLASH 8] Afficher des images à partir d'une base de données
    Par developpeur_mehdi dans le forum Flash
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/03/2006, 10h43
  5. afficher une image à partir d'une base de données access
    Par zidenne dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2005, 11h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo