IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outlook Discussion :

Notifications de rdv dans le calendrier


Sujet :

Outlook

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    aux études mais 40 ans
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aux études mais 40 ans

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 022
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut Notifications de rdv dans le calendrier
    Bonjour,

    Voici mon problème.
    Je reçois par mail des notifications qui ajoutent des rdv dans mon calendrier.
    Jusque la tout va bien, j'ai coché la case pour que ces mails soient automatiquements validés et j'ai fait aussi une règle qui déplace le mail.
    --> Quand je reçois une demande de RDV elle s'ajoute dans mon calendrier puis le mail "disparait".

    Tout serait parfait dans ce petit monde si je ne devais aussi effacer des rdv automatiquement et la pas moyen semble t'il, il faut absolument que je confirme l'annullation du RDV en cliquant sur SUPRIMER DU CALENDRIER.

    Vous l'aurez donc compris, ce que je veux c'est que ces mails d'annulation des rdv ne doivent pas être confirmés, je veux qu'ils effacent automatiquement les rdv concernés.

    J'ai essayé avec les règles et pas moyen et je suis un navet pour les macros...

    Une idée ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 124
    Points : 12 176
    Points
    12 176
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par puce_84 Voir le message
    J'ai essayé avec les règles et pas moyen et je suis un navet pour les macros...
    Bien si tu veux agir sur ce type d'événement sans connaître le VBA, ça ne va pas être simple car il t'est nécessaire de connaître les bases de la classe ThisOutlookSession...

    Tu peux sur l'événement de réception d'un message effectuer tout ce que tu peux faire manuellement mais pas sans simplicité car la bibliothèque Outlook est vaste et parfois un peu capilotractée en ce qui concerne la lecture des éléments.

    Argy

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    aux études mais 40 ans
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aux études mais 40 ans

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 022
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut
    Bon je vais essayer de trouver une bonne âme qui connait bien le VBA.

    Par contre j'ai un autre souci, "plus simple".

    Comme expliqué précédemment je reçois par mai des notify qui ajoutent des rdv dans le calendrier.

    J'ai créé une règle qui assigne une catégorie à chaque RDV en fonction de son origine. Ainsi les rdv du planing technique sont en rouge, du planing commercial en vert, du planning perso en jaune, etc...

    Quand je fini la création de cette regle et que je coche "executer cette regle sur les messages deja dans éléments supprimés" tous les rdv existants prennent la bonne couleur. Par contre les rdv qui arrivent ne semblent pas être traités par la règle, aucune couleur ne leur est allouée.
    C'est un peu comme si les rdv étaient directement ajouté au calendrier sans passer par un mail, pourtant je suis absolument certain qu'ils passent effectivement par un mail.

    Please help ME

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 03/02/2015, 11h54
  2. [OL-2003] Tri des RDV dans le calendrier
    Par Jack_dev dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2014, 15h54
  3. [OL-2007] Ajout RDV dans un calendrier spécifique
    Par WyLLoU dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/07/2009, 10h50
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 30/07/2008, 16h59
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 31/07/2007, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo