IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Gerer un onclick


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Gerer un onclick
    Bonjour,
    j'ai un problème technique et je pense que ca se resout seulement en javascript.
    Quand j'appuie sur un bouton, la variable $_POST["periods"] est instancié.
    Lorsque je fait la verification << if (isset($_POST['periods'])) >>, je voudrais que lorsque je clique dans une ligne d'un tableau de ce type, je voudrais que le contenu dans soit affiché dans une ligne du tableau.
    PHP:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    echo "<table>
                <tr>
                <td></td><-- ici je veux gerer le onclick ou le contenu de         
                                    $_POST["periods"] sera affiché
                </tr>
            </table>";
    Je ne connais pas grande chose en Javascript.
    Quelqu'un pourait m'aider.
    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    je n'ai rien compris ^^

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Pour faire simple, quand je clique quelque part, par exemple dans un champ de type <input type=text">, je voudrais qu'un certain message y soit inséré au moment ou je clique.
    par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <table>
    <tr>
    <td><input type=text" onclick="afficheVariable"></td>  
    </tr>
    </table>

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type=text" onclick="this.value='afficheVariable'">

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci, ca a très bien marché.
    Est-ce que c'Est possible de faire en sorte que le contenu ,qui est affiché, ne puisse pas etre modifié par le clavier, car lorsque le contenu s'affiche, je peux le changer au clavier.

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type=text" onclick="this.value='afficheVariable'" readonly="readonly">
    mais dans ce cas il faut mieux :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type=text" value="valeursouhaité" readonly="readonly" >

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 192
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Dans le même genre, je souhaiterais afficher une partie de ma page, seulement après la validation d'un formulaire ...
    j'étais partie sur un si on a pas cliqué alors rien s'affiche sinon (et la ya mon tableau qui s'affiche avec le chargement des paramètres du formulaire)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <form name="form1" method="post" action="blable.asp">
    ...
    <input type="submit" name="Submit" value="Rechercher"> </div>
    			</form>

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bon, la j'essaie de faire qqch de bcp compliqué.
    En fait, j'ai plusieurs boutons au choix, et en fonction du bouton que je clique, je voudrais afficher le contenu du bouton dans la cellule du tableau ou je cliquerais.(il y a plusieurs cellules au choix)

Discussions similaires

  1. Comment gerer un onclicks ur une zone particuliere
    Par tusssss dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2008, 13h52
  2. TMenuItem.OnClick et TNotifyEvent
    Par Jacques Deyrieux dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2003, 11h24
  3. Modification de l'évènement OnClick
    Par MrJéjé dans le forum C++Builder
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/08/2002, 12h52
  4. comment gerer plusieurs connexions client/serveur
    Par naili dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/08/2002, 16h58
  5. Un Sender peut-il s'auto-détruire lors d'un onClick?
    Par Flo. dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2002, 10h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo