IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linq Discussion :

Verouiller un enregistrement avec linq to sql


Sujet :

Linq

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 202
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Verouiller un enregistrement avec linq to sql
    Bonjour a toutes et a tous

    J'ai une application multi utilisateurs et j'aimerais éviter le fait que deux utilisateurs ouvrent la même fiche client en même temps pour modifier des choses en même temps.

    Est il possible de placer des verrous (ou lock) avec linq to sql sur une table ou un enregistrement ?

    D'avance merci pour vos réponses.

    A+

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 202
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    Cependant, tes docs se concentrent essentiellement sur le comportement lorsque l'on valide deux modifications concurentes.

    Moi je voudrais anticiper le truc et carrément bloquer l'utilisateur lorsqu'il consulte un element...

    Imagine toi une base de données avec des clients, lorsqu'un user ouvre une fiche client, je veux que personne d'autre n'ouvre cette meme fiche client, y compris si personne n'y modifie rien...

    A+

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    Comment tu fais pour savoir si quelqu'un a ouvert une fiche cliente ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 202
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    je voudrais placer un verrou au moment ou quelqu'un ouvre une fiche client. Le verrou serait placé sur ce client la.

    Le verrou serait levé lorsque la fiche client est fermée (ou que la connexion bdd est fermée)

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de anthyme
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 559
    Points : 1 257
    Points
    1 257
    Par défaut
    il faut une entité a part que tu créé a l ouverture et supprime a la fermeture

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 202
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    ça fait quelques années que je fait du sql (mysql) et ta solution est abérente car si jamais le poste client plante, on va maintenir un verrou éternellement.

    Je suis très déçu de linq to sql / microsoft sql server car des choses aussi simples que des verrous ne sont pas implémentées...

    Merci pour ta réponse cependant...

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    Tu peux toujours écrire une procédure stockée qui fait le verrouillage et l'appeler depuis linq to sql.

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 202
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    tu veux dire avec un lock table dans la procédure stockée ?

    Sais tu quelle est la syntaxe pour vérouiller un enregistrment dans une SP ?

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de anthyme
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 559
    Points : 1 257
    Points
    1 257
    Par défaut
    Tu peux toujours supprimer les entités lock quand la session expire ... M'enfin c'est toi qui vois

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 202
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Qu'est ce que tu entends par expiration de session ?

Discussions similaires

  1. Utiliser WCF avec Linq To SQL
    Par Digilougm dans le forum Services Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/01/2011, 13h53
  2. bd access avec Linq To SQL
    Par Squal55 dans le forum Linq
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2010, 20h25
  3. Trier une liste avec LINQ to SQL
    Par anthride dans le forum Linq
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2010, 10h40
  4. Mauvaise performance avec Linq to sql
    Par Wasrack dans le forum Linq
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2009, 08h45
  5. architecture multi couche avec Linq to SQL
    Par Henry9 dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/04/2009, 11h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo