IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Traitement d'images Discussion :

[Image] capture des photos à partir d'un video]


Sujet :

Traitement d'images

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 45
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut [Image] capture des photos à partir d'un video]
    salut.
    je suis en train de tavailler sur un petit projet dans le quel j'ai un video des voitures qui entrent l'une apré l'aute dans un parking aprés la montée de barrière à chaque fois.
    Mon but est de detecter toutes les matricules des voitures qui entrent dans le parking; maintenant, et à partir d'une photo je peux detecter la matricule, il me reste comment detecter cette matricule a partir d'un vidéo?????
    je me suis bloqué entre le deux choix:

    *rendre le video un ensemble de photo et les traiter l'une aprés l'autre

    ou

    * travailler sur la première image de video et exactement dans la partie ou se trouve la matricile et afficher la différence entre les matricules a chaque changement

    sachant que je travaille avec java.

    ou vous vouyez une autre méthode plus simle que ca???
    merci d'avance.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 100
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Salut,

    Le plus logique serait de travailler sur la vidéo, une fois la barrière levé, de lancer une détection de la plaque.
    Il faudrait savoir à quelle moment extraire une image de la plaque pour son décodage. Tu peux peu-être te basser sur la taille du rectangle détecté ou bien sur le fait que dans la meilleur pride de vue, ce rectangle aura bien des angles de 90°.

    Les systèmes les plus utilisés dans la lecture de plaque d'immatriculation est les IA (Itelligence artificielle) et je pense qu'un tel système devrait pourvoir réliser le traitement en temps réel.

    Bon courage!

Discussions similaires

  1. Capture d'une image à partir d'une video
    Par zied_m dans le forum Multimédia
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2013, 12h29
  2. Capture d'une image à partir d'une video
    Par zied_m dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/03/2013, 21h34
  3. AS2: Problem de capture d'une image a partir d'un video
    Par Edw@rd dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/10/2012, 14h11
  4. Capturer des images dans une video
    Par electroremy dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/11/2009, 21h24
  5. [Traitement d'image] publier des photos simplement
    Par koelette dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/08/2005, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo