IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

liste déroulante et boutons de commande


Sujet :

IHM

  1. #21
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 105
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    en supprimant l'intégrité référentielle des tables fournisseurs et tva, je m'aperçois que je peux créer un nouvel article et que je n'ai plus le message. mais ce n'est peut-être pas bien de supprimer l'intégrité référentielle ?

  2. #22
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur VBA Access
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA Access

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 109
    Points : 1 535
    Points
    1 535
    Par défaut
    Tout dépend comment tu as défini cette intégrité.

    Pour la question 2) le plus simple serait de placer la liste déroulante dans l'en-tête du formulaire (et de lui mettre pour libellé de son étiquette : "Consulter l' article : " ou un truc du genre) et de ne jamais rendre non-visible le contrôle NomArticle. Donc retirer toutes les lignes de code :

  3. #23
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 105
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    concernant le 2ème point , j'ai fait comme tu m'as dis et c'est bon.

    sur le 1er point, l'intégrité référentielle concerne une relation de type 1(fournisseurs) à plusieurs (produits) et propriété de la jointure : 1 (inclure seulement....) mais je ne suis pas encore très à l'aise avec cette procédure.

    par contre, je te disais que si j'enlève l'intégrité référentielle, je peux créer un article et en effet ça marche sauf qu'au moment où je veux mettre mon prix ht j'ai un message "erreur d'exécution 2110, impossible d'exécuter le contrôle modifiable 62" si je clique sur fin je peux mettre mon prix et continuer l'enregistrement. si je clique sur débogage, j'ai la ligne de code Modifiable62.SetFocus qui est surligné en jaune.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Form_AfterInsert()
     'Mettre à jour la liste des articles
     Modifiable62.Requery
     'Placer la liste sur l'article ajouté
     Modifiable62.Value = [nomarticle] 'ou le champ qui correspond à la liste
     Modifiable62.SetFocus
     Modifiable62.Visible = True

  4. #24
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur VBA Access
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA Access

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 109
    Points : 1 535
    Points
    1 535
    Par défaut
    Oui, déjà je me suis trompé il faut intervertir les deux dernières lignes; il faut d'abord que le contrôle soit visible pour pouvoir le rendre actif.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Modifiable62.Visible=True
    'Modifiable62.SetFocus
    , il n'est peut-être pas très utile de lui donner le focus.

  5. #25
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 105
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    c'est bon, je n'ai plus le message d'erreur. merci

  6. #26
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 105
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonjour,

    je ne sais pas si c'est lié au problème traité dans ce post mais j'ai un autre souci, dès que je fais un formulaire ou état qui reprend ma table "produits", aucun article n'apparaît, j'ai bien les références, les prix etc... mais pas de nom d'article (voir pièces jointes) et que ce soit dans l'état ou le formulaire, le cadre "nomarticle" a une taille différente des autres. bizarre non ?

    merci de votre aide.

  7. #27
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 105
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    ok c'est bon, j'ai trouvé. pour info, j'avais remis, dans liste de choix, la liste en zone de texte alors qu'il fallait la mettre en zone de liste déroulante. tout simplement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Les listes déroulantes et boutons radio
    Par piloupolo dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2008, 08h44
  2. Liste déroulante sans bouton Submit.
    Par RougeCerise dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/09/2008, 10h50
  3. liste déroulante sans bouton "valider"
    Par laurentSc dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 18
    Dernier message: 10/04/2008, 10h44
  4. [MySQL] Rappel de valeurs de liste déroulante et boutons radio
    Par Equinoxe5 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2007, 18h35
  5. [PHP-JS] Liste déroulante et bouton
    Par pymouse dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2006, 10h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo