IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

Composant invisible qui perd sa place


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 95
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Composant invisible qui perd sa place
    Bonjour,

    J'ai besoin de rendre invisible un JPanel contenant des boutons. Très facile, par contre, quand le JPanel est invisible il ne garde pas sa place (donc change la position des autres JPanel). Comment faire pour qu'il garde sa place ?

    Merci.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de darrylsite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 299
    Points : 2 501
    Points
    2 501
    Par défaut
    Expliqué comme ça, je trouve un peu difficile de trouver la source de l'erreur. Si tu peux fournir un peu de code ou plus d'explication, ça aidera mieux à te comprendre.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 95
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Bonsoir,

    En fait, je ne pense pas qu'il y ait une erreur. Je viens d'essayer avec un JLabel : le JLabel, invisible, est considéré comme inexistant dans la mise en forme du contenu de la fenêtre. Je pense que l'on peut généraliser avec tous les JComposant !

    Ma question est simple : peut-on faire en sorte qu'un JComposant, quand il est invisible ,est considéré comme existant (et tient sa place) ?

    Merci.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 64
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Je ne comprends pas vraiment ton problème car la méthode basique : doit résoudre le problème de façon automatique, si ça ne fonctionne pas pour toi montre-nous ton code, un screenshot, etc., car ayant testé cette méthode à l'instant, rien ne change dans mon interface mis à part le fait qu'on ne voit plus ce que j'ai rendu invisible, ce qu'apparemment tu souhaites donc pour moi il n'y a pas de problème....

Discussions similaires

  1. qui se cache perd sa place
    Par vocal94130 dans le forum jQuery
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/09/2010, 22h57
  2. Variable qui perd sa valeur
    Par thierry-69007 dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/12/2006, 13h18
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 05/12/2006, 11h52
  4. composant TDateTimePicker qui reste figé
    Par wassila dans le forum C++Builder
    Réponses: 13
    Dernier message: 30/04/2006, 17h05
  5. Palette de composant- Invisible A l'aide!
    Par Redsky dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2005, 10h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo