IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Afficher le contenu des pages jsf sans reloader la page


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 63
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Afficher le contenu des pages jsf sans reloader la page
    Bonjour tous le monde
    j'utilise JSF et richfaces pour développer une application j2ee.
    j'ai un menu en haut de la page créer avec rich:dropDownMenu je veux associer a chaque rich:menuItem une action qui me permet d'appeler une page et la mettre au milieu de la page , dans une div sans à recharger la page.
    avez-vous une solution à mon problème.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Tu n'as qu'à ajouter sur tes menuItems un reRender sur le bloc DIV (un <a4j:outputPanel> par exemple) qui va afficher le contenu de ta page...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 63
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    tu peux m'expliquer davantage stp, par ce que je débute encore en jsf

  4. #4
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par amariasoft Voir le message
    Bonjour tous le monde
    j'utilise JSF et richfaces pour développer une application j2ee.
    j'ai un menu en haut de la page créer avec rich:dropDownMenu je veux associer a chaque rich:menuItem une action qui me permet d'appeler une page et la mettre au milieu de la page , dans une div sans à recharger la page.
    avez-vous une solution à mon problème.
    si tu veux faire comme on faisait avant avec les frames, ce n'est pas possible, ce que tu peux faire:

    Utiliser Facelets, pour séparer la partie menu de la partie contenu.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 63
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Facelet ça reste aussi une solution , mais moi j'aimerai juste utiliser ajax pour me changer la source du iframe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <iframe id="frame" src ="login.faces" width="100%" height="100%" frameborder="0" align="top" >
     <p>Your browser does not support iframes.</p>
    </iframe>
    ici je met dans la src "login.faces", je veux mettre a sa place un variable et au moment ou je clique sur un menuItem il me charge une autre page en restant toujours dans la page index

  6. #6
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    comme romaintaz a dit, tu peux utiliser le reRender du menu..

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 63
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    d'accord mais est ce que vous pouvez aller avec moi pas à pas

    voilà mon code, ici j'associe un evenement onclick sur le menuItem
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     <rich:menuItem submitMode="ajax" value="#{msgs.LABEL_CREATE}" >
    				<a4j:support event="onclick"  reRender="list"  />
                    </rich:menuItem>
    voici la zone où je veux afficher importer les pages
    login.url est un attribut de mon JavaBean Login où je stock l'url de la page
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
                   <a4j:outputPanel ajaxRendered="true" id="list">
    		<rich:panel   rendered="true">
    		<a4j:include viewId="#{login.url}"></a4j:include>
    		</rich:panel>
     
    		</a4j:outputPanel>
    ma question est , est ce que je dois mettre un listener et qui modifie systematiquement viewId="#{login.url}" ou faire koi exactement
    i need your help

  8. #8
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <rich:menuItem submitMode="ajax" value="#{msgs.LABEL_CREATE}" reRender="list">
    pas besoin d'ajouter le a4j:support..

    et avec ajaxRenderd ="true" tu n'a pas besoin de faire le reRender, avec le reRender tu peux faire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <a4j:outputPanel  id="list">

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 63
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    merci
    mais je dois mettre koi dans l'action du rich:menuItem, et comment modifier l'url

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a4j:include viewId="#{login.url}">

  10. #10
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    tu peux utiliser une condition sur a4j:include à ajouter dans rendered, sinon si cela est possible, mettre le viewId dans une variable .

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 63
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    merci Sniper37 , mais cette condition sera faite o*, dans le Java Bean ou bien dans a4j input?? et comment le faire
    tu as un exemple?

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 63
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    je viens de trouver la solution c'était tout simple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <rich:menuItem submitMode="ajax"  value="#{msgs.LABEL_READ}" reRender="rep">
    			<a4j:actionparam name="url" value="consultClient" assignTo="#{login.url}"/>
                  </rich:menuItem>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a4j:include id="rep" viewId="#{login.url}.jsp"/>

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 63
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci à vous tous pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 12/04/2013, 13h39
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2010, 15h23
  3. inclure une page jsf dans une autre page jsf
    Par cooltype dans le forum JSF
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/07/2008, 11h28
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 19/10/2006, 14h23
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2006, 19h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo