IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Probleme de connexion au serveur via mssqlconnect


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Tsukaasa
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 68
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Probleme de connexion au serveur via mssqlconnect
    Bonjour,

    Alors voici mon problème:

    J'ai essayé à me connecter à une base de donnée sql server 7.0 via l'authentification windows, et ça marche.
    Cependant quand je veux afficher toutes les tables, il ne me trouve que "dtproperties".
    J'ai remarqué qu'en utilisant sql server management studio express, si je n'exécutais pas le programme en administrateur (je suis sous vista), je ne pouvais pas voir les autres tables a part "dtpropreties".
    Avez vous une idée en passant par php s'il y a un moyen de voir toutes les tables de la base?

    J'ai donc décidé de passer par l'authentification sql avec le code suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
            $server="127.0.0.1\SQLEXPRESS";//port 49178
    	$username="toto";
    	$password="t0t0";
    	$sqlconnect=mssql_connect($server, $username, $password);
    	if( $sqlconnect === false )
    	{
    	     echo "Could not connect.\n";
    	}
    	else
    	{
    		echo "Connexion au server réussie <br>";
    		mssql_close($sqlconnect);
    	}
    Cependant quand j'exécute mon code, j'obtiens l'erreur suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Warning: mssql_connect() [function.mssql-connect]: Unable to connect to server: 127.0.0.1\SQLEXPRESS
    J'ai activé TCP/IP dans "SQL Server configuration manager", la librairie mssql est bien chargée dans php... bref je n'ai plus aucune idée de pourquoi ça ne marche pas. (J'arrive à me connecter avec toto via sql server management studio express)

    Hmmm, sinon j'utilise easy php 3.0 (on ne sait jamais si ça pourrait faire quelque chose^^; )
    Et la librairie ntwdblib.dll que j'ai prise venait de php-5.2.9-2.

    Auriez-vous des pistes?

    Par avance merci ^^;

    EDIT: Bon bah je me suis donné le role sysdamin en utilisant l'authentification windows, et ça marche^^. En utilisant mssqlconnect par contre ça ne marche toujours pas.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    J'ai le meme probleme que toi vérifie que tu est bien sur le meme domaine que ta base

  3. #3
    Membre averti

    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 197
    Points : 379
    Points
    379
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $server="127.0.0.1\SQLEXPRESS";//port 49178
    C'est peut-être a cause de ton caractère d'échapement...

    Devrait être :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $server="127.0.0.1\\SQLEXPRESS";//port 49178

Discussions similaires

  1. Problème de connexion avec serveur AD - Samba
    Par mask66 dans le forum Réseau
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/08/2009, 12h07
  2. probleme de connexion au serveur sql distant via le VPN IPsec
    Par alpha42 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2007, 21h38
  3. [JAVA] Probleme de connexion a ACCESS via une Servlet.
    Par rider4ever dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/02/2006, 18h45
  4. Problèmes de connexion au serveur - Samba
    Par Gwen38 dans le forum Réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/05/2005, 18h18
  5. Probleme de connexion au serveur Hotmail
    Par black is beautiful dans le forum Développement
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/09/2004, 22h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo