IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Header de cache sur contenu statique


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 31
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Header de cache sur contenu statique
    Bonjour,

    J'ai configuré sous apache2 le virtual host sui suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <VirtualHost *:8080>
       DocumentRoot /appli/webapps/TOTO/
       Servername toto.tt
       Header set Cache-Control "max-age=1000, must-revalidate"
     
       JkMount /* ws
     
    </VirtualHost>

    Mon serveur apache délègue toutes les requêtes à un serveur d'appli tomcat.

    La commande "Header set..." génére une entête http de cache sur tous les fichiers, or je voudrais que cette entête soit généré que pour des fichiers statiques, j'ai essayé cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
       <FilesMatch "\.(js|css|gif|png)$">
             Header set Cache-Control "max-age=3600, must-revalidate"
        </FilesMatch>

    Mais cela ne fonctionne pas. Connaissez vous une solution ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Ca doit être parce que les fichiers en question ne sont pas dans le document root d'Apache, donc FilesMatch ne dit rien. Essaie en passant par SetEnvIf et les variables d'environnement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SetEnvIf Request_URI "\.(js|css|gif|png)$" is_static=true
    Header set Cache-Control "max-age=1000, must-revalidate" env=is_static

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 31
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    ça marche très bien.
    Merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XSLT] Problème de header ? de cache ?
    Par siddh dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 23
    Dernier message: 05/12/2008, 03h53
  2. [Image]comment bloquer le cache sur les images?
    Par keiser1080 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/03/2006, 18h17
  3. Partition caché sur Portable HP
    Par islande dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/02/2006, 16h32
  4. [Hibernate]comprendre la cache sur hibernate
    Par ujoodha dans le forum Hibernate
    Réponses: 16
    Dernier message: 29/08/2005, 09h02
  5. [débutant]travailler sur contenu string
    Par Serge76 dans le forum SL & STL
    Réponses: 13
    Dernier message: 06/11/2004, 16h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo