IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Probleme avec GROUP BY


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 85
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Probleme avec GROUP BY
    Bonjour,

    J'essaye d'exécuter une requête mais je n'y arrive pas (je ne suis pas sur que la requête sois possible). Voila ma requête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    SELECT bom1.art1, bom1.art2, bom2.art1 artinter
    FROM bom bom1
    INNER JOIN article ON bom1.art2 = article.art
    AND article.groupe <120
    AND bom1.type = 'K'
    INNER JOIN trav ON bom1.art1 = trav.ref
    LEFT JOIN bom bom2 ON bom1.art2 = bom2.art2
    AND bom2.type = 'I'
    AND SUBSTRING( bom1.art1, 1, 9 ) = SUBSTRING( bom2.art1, 1, 9 )
    GROUP BY bom1.art2
    J'ai un champ tarif dans trav et j'aimerai sélectionner le champ bom1.art1 quand trav.tarif est égal au MAX (trav.tarif=MAX(trav.tarif) en gros). Voila si quelque peut m'aider merci d'avance.

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 644
    Points
    4 644
    Par défaut
    salut,

    peux tu être plus précis sur le "mais je n'y arrive pas" ?

    Merci

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 85
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    En gros est qu'il est possible de sélectionner le champ bom1.art1 pour le tarif max. Je peux sélectionner le tarif MAX en rajoutant MAX(trav.tarif) dans le SELECT mais ce que je veux c'est le champ bom1.art1 quand le tarif est max.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 144
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Bonjour,

    Peux-tu essayer et nous dire ce que donne ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    SELECT bom1.art1, bom1.art2, bom2.art1 artinter
    FROM bom bom1
    INNER JOIN article ON bom1.art2 = article.art
    AND bom1.type = 'K'
    INNER JOIN trav AS trav1 ON bom1.art1 = trav1.ref
    INNER JOIN trav AS trav2 ON trav1.ref = trav2.ref
    LEFT JOIN bom bom2 ON bom1.art2 = bom2.art2
    AND bom2.type = 'I'
    AND SUBSTRING( bom1.art1, 1, 9 ) = SUBSTRING( bom2.art1, 1, 9 )
    WHERE article.groupe <120
    GROUP BY bom1.art2, trav1.tarif
    HAVING trav1.tarif = MAX(trav2.tarif)

Discussions similaires

  1. probleme avec group d'option
    Par Daniela dans le forum IHM
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/05/2010, 00h27
  2. probleme avec group by dans un bloc anonyme
    Par lucaazori1988 dans le forum PL/SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2010, 14h09
  3. Probleme avec group by
    Par ddove53 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/01/2010, 11h24
  4. probleme avec group by
    Par brudao dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/01/2009, 13h50
  5. probleme avec group by
    Par dirtyjs dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/09/2006, 03h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo