IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Remplir une DataTable avec les données d'un fichier text


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre actif Avatar de AJemni
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 242
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut Remplir une DataTable avec les données d'un fichier text
    Bonjour,

    est il possible de remplir un DataTable avec des données provenant d'un fichier texte formaté selon une format prédéfinit(pas de fichier xml)

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 55
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Oui, c'est possible.

    Si tu peux nous fournir un exemple de fichier texte, on pourra te fournir un exemple de code.

    Cdt,
    Kevin D.

  3. #3
    Membre actif Avatar de AJemni
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 242
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Salut,

    Les colonnes sont les suivant : Code, DateCreation, Nom, Prenom (c'est juste un exemple tel que le délimiteur est \t et la marque de fin est \r\n)

    A+
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 55
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Tu peux essayer avec ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    // on créé d'abord le DataTable avec les colonnes correspondantes
    DataTable table = new DataTable();
    table.Columns.Add("Code");
    table.Columns.Add("DateCreation");
    table.Columns.Add("Nom");
    table.Columns.Add("Prenom");
     
    // on récupère toutes les lignes du fichier
    string[] datas = File.ReadAllLines(@"c:\LotEntree.txt");
     
    // on remplis la DataTable
    foreach (string item in datas)
        table.Rows.Add(item.Split('\t'));
    code non testé

    Cdt,
    Kevin D.

  5. #5
    Membre actif Avatar de AJemni
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 242
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    ça marche très bien, je vous remercie pour ton aide kevin.drouvin.

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Remplir une table avec les données d'une base
    Par doc dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2012, 00h48
  2. [Toutes versions] Remplir une ListBox avec les données d'une autre feuille
    Par Valoche37 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/01/2012, 16h25
  3. [MySQL] Remplir une table avec les données d'une autre table
    Par Souri84 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/11/2010, 19h41
  4. Remplir une table avec les données d'autres tables
    Par Beltegeuse dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2008, 12h00
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 22/06/2006, 12h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo